Escenifican las primeras certificaciones de Vaca e Boi en Frigoríficos Bandeira

P. V. LALÍN / LA VOZ

SILLEDA

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La conselleira aludió a «día histórico» por posicionarse en el mercado estas carnes

10 feb 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

La cárnica líder en vacuno mayor, Frigoríficos Bandeira, fue el escenario elegido por la Consellería de Medio Rural y el Consello Regulador de las IXPs Carne de Vacún de Galicia para avanzar en el proceso de situar la carne de buey y vaca certificada en el mercado. Tras irrumpir en el mercado en julio pasado, la IXP Vaca e Boi de Galicia, ayer en A Bandeira se dio un paso más al certificarse las primeras canales de este sello.

La importancia del acto se vio correspondida con la presencia de la conselleira de Medio Rural Ángeles Vázquez, el presidente del Consello Regulador, Jesús González, el alcalde de Silleda, Manuel Cuíña, y el director de Producción y Logística de la cárnica silledense, Daniel Cochón, con otros miembros de la saga familiar de la empresa, además de múltiples representantes de todas estas administraciones y entidades y del sector cárnico llegados desde toda Galicia.