LALÍN

E CUIÑA

Empezó ganando un partido igualado en el que cayó finalmente por 24-27

27 feb 2021 . Actualizado a las 22:27 h.

El Balonmán Lalín no pudo con el Burgos y deberá luchar por la permanencia en la categoría de plata del balonmano español. Fue un partido muy igualado, en el que los dezanos lucharon a brazo partido, sabedores de lo que estaba en juego: solo les valía la victoria y esperar resultados para asegurar la categoría. Salieron así a morder, y con una defensa muy sólida con un Tomás inconmensurable en portería y que incluso anotó un gol los primeros parciales fueron cayendo sistemáticamente del lado de los de Cacheda, hasta la igualada a 13 que cerró la primera mitad.

También el arranque de la reanudación vio a los dezanos por encima en el electrónico, pero la descalificación de Roberto en el minuto 42 minó a la escuadra dezana, al sumar dos exclusiones consecutivas que dejaron a los de Cacheda durante cuatro minutos con un hombre menos. Era demasiada ventaja para el Burgos, y aunque los de Lalín aún tuvieron arrestos para situarse 23-24 a cinco minutos del final, el esfuerzo pasó factura y el partido se cerró con 24-27.

Saltaron por el BM Lalín Tomás (1), Ramón (1), Jorge (3), Tate (5), Porto (8), Román (1) y Pachi. Luego jugaron Durán, Losón (1 gol+1 exclusión), Bruno (1), Rubas (1+1), Pedro, Aser, Agustín y Roberto ?descalificación por 3 exclusiones en el 42?. Por el Burgos saltaron Ibrahim, Pinillos (2+1), Rasero, Leandro ?descalificado por 3 exclusiones en el 36?, Ernesto, Dalmau (3) y Tamayo (3). Saltaron más tarde Mijuscovic, Marcos (2), Gastón (1), Espinosa (3), Raúl (3), Samuel (4), Moya, Álvaro (3) y Curtis (3). El entrenador visitante tuvo una exclusión. Tanteador cada 5 minutos: 4-1, 6-4, 7-6, 10-8, 11-11, 13-13. En la reanudación fue 16-15, 17-17,18-20, 20-24, 23-24 y 24-27.