La asociación de Grupos de Desenvolvemento Rural de Galicia, en colaboración con los GDR, desarrolla el proyecto A gastronomía fai camiño, dentro del programa O teu Xacobeo que impulsa la Xunta. La ADR Terras de Pontevedra Norte organiza la quinta degustación, que será hoy lunes a las 18 horas en el restaurante Villanueva de Lalín, en el recorrido del Camiño de Inverno.
Los objetivos del proyecto son la elaboración de una guía de platos tradicionales y de productos locales y de temporada por las comarcas atravesadas por los distintos caminos de Santiago, y la realización de una degustación de esas recetas invitando a restaurantes y GDRs de ese camino para animar a los hosteleros a ofertar un menú para peregrinos y turismo en general, elaborado con productos locales, tradicionales y de temporada.
Con esta acción el destino turístico Terras de Pontevedra Norte Deza-Tabeirós promocionará el Camiño de Inverno. Estarán representantes de la Consellería de Cultura y Turismo, junto con responsables políticos de municipios de la zona, directiva del GDR y establecimientos con distinción Sicted que forman el destino, así como representantes de GDR de otras comarcas por las que discurre el Camiño de Inverno.