El Lalinense sigue fuerte y vence al Teucro por 32-25

LALÍN

rober amado

Pese a perder en el descanso por 16-19, con una defensa que acusó en el primer tiempo en demasía las bajas de Aser y Porto

23 feb 2019 . Actualizado a las 21:52 h.

Quinta victoria consecutiva para el Lalinense a costa del Teucro, al que se impuso en el Arena por 32-25. Formaron el siete inicial local Durán, Ramón (5), Bruno, Pachi (4), Coque (2), José y Juan (6); se incorporaron luego Iago, Adrián (1), Uxío (1 y 1 exclusión), Martín Losón (2 y 1 exclusión), Brais (2), Román (3), Roberto (1 exclusión) y Rubas (6). Por el Teucro comenzaron Noya, Arosa (2), Sánchez (1), Gómez (6), Anxo (1), Garrido (3) y Cristian (6); jugaron también Salgueiro, Sergio, Andrés (4), Javier (2 y una exclusión) y Jacobo.

Los parciales cada cinco minutos fueron: 3-2, 6-5, 9-6, 12-11, 14-13 y 16-19; en la segunda parte, 20-20, 23-21, 26-22, 28-23, 30-24 y 32-25. El Lalinense sigue fuerte, y de nuevo cimentó el triunfo en la segunda mitad. Porque los dezanos comenzaron el partido bien en ataque, aprovechando la claridad del juvenil Juan, que hizo seis goles en otros tantos lanzamientos en la primera parte. Pero si la de cal era el ataque, la arena estuvo en la defensa, incapaz de contener al Teucro, hasta el punto de encajar 19 tantos en contra. Las bajas de Aser y Porto, así como la falta de Adrián Losón se hicieron notar en demasía. Los de Cacheda tuvieron que tirar de juveniles, dando entrada a Rubas, Brais y Juan, que habían jugado por la mañana en Carballo y que parten hoy a Granada a concentrarse con la selección española.

En la segunda mitad, la defensa dezana cumplió bien con su papel, con Bruno convertido en un verdadero puntal, acompañado por Roberto. Con este mejorado panorama, en los 9 primeros minutos de la reanudación el Lalinense había logrado ya un parcial de 7-1, aumentando progresivamente la distancia en el marcador hasta el definitivo 32-25, con solo 6 goles encajados.