Las jornadas sobre sidra y turismo arrancan hoy en A Estrada

La Voz

A ESTRADA

25 sep 2017 . Actualizado a las 22:41 h.

El turismo basado en la producción tradicional del vino, de la cerveza y de la sidra será abordado en un curso que organiza la Universidade de Vigo (Uvigo). El curso se desarrollará hoy martes 26 y mañana miércoles 27 en A Estrada. Es de acceso libre, pero los interesados en obtener un diploma de la Universidad deberán inscribirse y pagar matrícula. El plazo de inscripción ya está abierto. Mañana martes habrá conferencias en el Museo do Moble e da Madeira (MOME). La primera, O enoturismo, iniciativa experiencial en auxe, estará impartida por Agustín V. Ruíz Vega, catedrático del área de Comercialización e Investigación de Mercados de la Universidad de La Rioja. De 12.45 a 14.30 horas Valerià Paül Carril, profesor de la facultad de Xeografía e Historia de la USC, impartirá Turismo activo, unha vertente experiencial. Por la tarde, de 16.00 a 18.00 horas, tendrá lugar el relatorio Desenvolvemento turístico tematizado na sidra, a cargo de Francisco Javier de la Ballina, profesor de la Universidad de Oviedo y ex director de Turismo de Asturias. De 18.00 a 19.30 horas Jesús Armenteros, propietario del Lagar Ribela, dará todos los detalles sobre O mercado da sidra ecolóxica. De 19.30 a 21.00 horas habrá una mesa redonda bajo el título Potencial turístico da Estrada. Que papel xoga a sidra no mesmo?. El miércoles 27 de 9.00 a 12.00 horas los asistentes visitarán una finca de manzanos en Olives. De 12.15 a 14.30 habrá una charla sobre el potencial turístico de la sidra y de 16.00 a 20.30 se visitará la microsidrería Ribela.