Ricardo Vázquez y Verónica Mon ganan la Carreira Solidaria

La Voz LALÍN / LA VOZ

LALÍN

rober amado

Un total de 440 atletias tomaron parte en Lalín en una prueba que recaudó 1.450 euros para Cruz Roja

23 sep 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

La segunda Carreira Nocturna Solidaria de Lalín contó ayer con la participación de 440 atletas de todas las categorías, en una cita donde se impusieron los corredores locales Ricardo Vázquez y Verónica Mon en categoría absoluta. El atleta del Adas Proinor ourensano completó los seis kilómetros con un tiempo de 20:10, seguido por el lalinense José Canda, del Azervañan, con 20:21 y del vigués Maikel Rodríguez, con 20:21.

En féminas completaron el podio junto a Verónica Mon, que marcó 27:26, las también lalinenses Andrea Elizabeth Saavedra, con 27:56 y Lucía Mariño, de la Escola Atletismo Deza, que hizo 28:14. Hubo participación en handbike de Ángel López, que concluyó primero con 31:20, segundo del lalinense Álex Ferradás, con 37:31.

Una cita con carácter solidario en la que recaudaron 1.450 euros destinados a Cruz Roja, ya que el 90 % de los 5 euros que costaba la inscripción fue para la entidad benéfica, en una carrera que contó con patrocinio de Abanca. A los primeros clasificados se les entregaron trofeos, además de premios para las asociaciones que se implicaron en la prueba, como Aranes, Aspadeza y Morea.

La carrera contó con presencia de numerosos corredores de base que fueron saliendo de forma escalonada a distintas horas, para comenzar en torno a las 20.30 horas la prueba absoluta.