Bamarti refuerza su liderato con el segundo puesto en Noia, y Carracedo gana el Grupo X

La Voz LA VOZ | A ESTRADA

LALÍN

22 abr 2006 . Actualizado a las 07:00 h.

El XXII Rali Ría de Noia finalizó ayer con José Miguel Martínez Barreiro, Bamarti, reforzado en el primer puesto de la clasificación general autonómica. El piloto estradense acabó segundo a 1 minuto y 12 segundos del ganador, Pedro Burgo, ayudado por la penalización de 1 minuto y 40 segundos impuesta a Manuel Senra. La rotura de un puente hizo perder al de Dumbría demasiado tiempo en el tercer tramo, llegando demasiado tarde al inicio del último segmento de la jornada de la mañana. La penalización relegó a Senra a la quinta plaza final. Martínez Barreiro manifestaba ayer que este segundo puesto «sábeme coma un primeiro de cara o Campionato». Y es que su principal rival a día de hoy en la general autonómica, el vigués Alberto Meira, finalizó además en cuarto lugar, a 1 minuto y 43 segundos de Burgo. El piloto estradense señaló que «o Rali estivo moi complicado. Notamos que ao noso coche lle falta algo de rendemento. De feito, fixemos peores tempos que o ano pasado». Éxito de la Lalín-Deza El Rali Ría de Noia supuso también un éxito total para la Escudería Lalín-Deza, que colocó a tres pilotos entre los siete primeros clasificados. Luis Vilariño (Renault Clío Súper 1.600) acompañó a Burgo y a Bamarti en el podio, ocupando el tercer peldaño a 1 minuto y 34 segundos del ganador. Y el estradense Javier Martínez Carracedo finalizó séptimo en la clasificación, alzándose con el triunfo en el Grupo X a los mandos de su Renault 5 GT Turbo. Carracedo no ocultó ayer su satisfacción por este resultado, si bien lamentó no haber acabado sexto. Algo que habría ocurrido «se non nos tiveramos atopado no derradeiro treito con Chelis, que tiña problemas e ía lento. Tardamos en adiantalo porque a zona era moi estreita».