Álex Iglesias e Iván Méndez realizarán showcookings en Agolada

La Voz LALÍN / LA VOZ

AGOLADA

MIGUEL SOUTO

Los dos maestros cocinarán en el marco de la Mostra de Artesanía los días 11 y 12

03 ago 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

La Mostra de Artesanía de Agolada, que se celebra los días 11 y 12, tendrá un espacio para la cocina con un showcooking que tendrá lugar cada una de las jornadas de la muestra. La iniciativa se enmarca dentro de proyecto de cooperación transnacional Leader, Eurochef. Serán los chefs Álex Iglesias del restaurante Cabanas de Lalín e Iván Méndez los que elaboren los platos. Ambas sesiones serán a las 12.00 horas en el comedor grande de Os Pendellos.

El día 11, Iván Méndez, elaborará una «zorza» de mar, verduras de la huerta en tempura y emulsión de aguacate y Álex Iglesias un rosbif de ternera de Agolada con salsa de tetilla de Farelo, crema de castañas y panaché de setas. El postre corre a cargo de Méndez con una cheese cake de requesón de As Neves, frutos rojos de O Rosal y galleta de castañas. El día 12, Iglesias preparará un salmón marinado con mayonesa de cítricos y velo de sidra; Méndez elaborará Gyozas de lamprea del Miño, mirabel y un ali oli de albariño cítrico. El postre, a cargo de Iglesias, será un queso ecológico Doña Cobiña frito, confitura de tomate y crujiente de miel del Candán. Se ofertan 17 plazas para cada día previa inscripción en el Concello, a través del correo electrónico prensagolada@agolada.es, o llamando al teléfono 637 092 846, de lunes a viernes, de 9.00 a 14.15 horas.