«Showcookings» de los chefs del Grupo Nove y Alén Tarrío en Agolada

La Voz

AGOLADA

02 jul 2019 . Actualizado a las 21:54 h.

Artesanía no Prato impulsará en Os Pendellos de Agolada la alta cocina gallega con platos y propuestas gastronómicas que se presentarán en piezas de artesanía. La iniciativa contará en esta edición, que se desarrolla del 5 al 7, con showcookings a cargo de los chefs del Grupo Nove Lucía Freitas, Javier Rodríguez Taky y Héctor López, a los que se sumará el chef Alén Tarrío. Las piezas de artesanía escogidas para la presentación de los platos son obras de cestería de Antonio Suárez Dávila, cerámica de los talleres de Laura Delgado de Cambre, Ojea Estudio de Vigo, Branqueta de A Coruña, Nacho Porto de Carnota, Regal Cerámica de Viveiro y Fernando Porto de A Estrada. Se emplearán además cestas elaboradas con cuerda de algodón de Degerónimo, encajes de Concha Canoura y piezas de madera de Armaior, Atalanta Madera y Ferradáns, ambos de A Estrada, y Lorenzo Desings. Las sesiones arrancan el viernes, a las 15.00 horas con Lucía Freitas de A Tafona de Santiago de Compostela.