Artesanía no Prato trae a Os Pendellos a cuatro restauradores gallegos

g. r. LALÍN / LA VOZ

AGOLADA

Cedida

03 jul 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Dentro del VII Encontro da Artesanía Tradicional e Popular de Galicia, organizada del 6 al 8 por la Xunta en Os Pendellos de Agolada, repetirá Artesanía no prato. Una propuesta culinaria vanguardista que se desarrollará en un ambiente artesano junto a cocineros del panorama actual.

Los asistentes podrán disfrutar de los distintos showcookings. Las sesiones comenzarán el viernes a las 20.30 horas con Iñaki Bretal, del restaurante O Eirado da Leña (Pontevedra). El sábado, en doble sesión, a las 13.30 y a las 15.00, Héctor López del restaurante España (Lugo), también cocinará y a las 20.30 será el turno de María Varela, del restaurante A Parada das Bestas (Palas de Rei). Javier Rodríguez Ponte Taky despedirá el ciclo con demostraciones a las 13.30 y 15.00.

Como acompañamiento de este festival se ofrecerá una cata da de vinos gallegos y una degustación de aguardientes de la zona con Xaime Rodríguez, del bar Kubos (Lalín).