La Festa do Salmón arranca con la primera ruta de degustación por nueve locales de A Estrada

La Voz A ESTRADA / LA VOZ

A ESTRADA

miguel souto

19 may 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

La Festa do Salmón comienza este viernes con la primera parte de las dos rutas gastronómicas por numerosos locales de hostelería del casco urbano estradense. Una cita para animar el paladar de cara al día grande, el domingo, con la gran degustación en la Praza do Mercado. En este primer impás participan nueve negocios que servirán suculentos pinchos con el rey del río como inexcusable protagonista.

El precio de cada consumición es de 2,5 euros y se podrán pedir de 12.00 a 15.00 y de 20.00 a 23.00 horas. Hoy es el turno de O Candil de Silvia, que servirá un salmón marinado con vinagreta. También servirán crujiente salmón marinado con algas el Velis Nolis. Otro de los participantes del viernes es el Enredo, con un templado de salmón sobre parata de Xinzo. La Bombilla ofrecerá un salmón en salsa de mango; el Samaná un lingüini de salmón, tomate y pesto; los Argentinos un cannoli de parmesano relleno de tartar de salmón; A Riala servirá un poke do Ulla; el Ananás participará con su «salmón en el mar rojo» y A Lacena con su roll de salmón.

Exposición

Esta tarde también comienza en la Sala Abanca la exposición Tecedeiras: Arte e talento na sombra, de la colección de Manuel Rodríguez Calviño. Se inicia a las 19.30 horas y permanecerá abierta al público todo el fin de semana. En ella se exponen multitud de piezas de elaboración artesanal en el mundo del sector textil gallego.