A Estrada echa cuentas sobre los costes de la producción de manzana en modo ecológico

La Voz A ESTRADA / LA VOZ

A ESTRADA

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Agacal destaca el papel del municipio como capital gallega de la sidra

04 ago 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

A Estrada acogió este martes la presentación de un informe sobre los costes de producción de la manzana en modo ecológico elaborado por una empresa auditora. Tomando como base la actividad de las cooperativas Ullama y Cabrinfolla, el informe calcula los costes de esta modalidad de producción que en A Estrada ha ganado importante peso en los últimos años. A Estrada cuenta con más de 100 hectáreas de superficie dedicadas a la producción de manzana en ecológico.

El director de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (Agacal), José Luis Cabarcos, asistió en A Estrada a la presentación del informe, acompañado por el director xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, José Balseiros. El director de la Agacal alabó el trabajo realizado para identificar, analizar y cuantificar los costes de producción de la manzana en agricultura ecológica. Destacó que se trata de un sector con un crecimiento exponencial que en A Estrada ha logrado un gran impulso que ha convertido al municipio en capital gallega de la sidra.