El mercado navideño de A Estrada se despide con buen sabor de boca

Rocío García Martínez
Rocío García A ESTRADA

A ESTRADA

r. g.

La nutricionista Laura Rial mostró cómo preparar un menú navideño rebosante de salud

24 dic 2019 . Actualizado a las 14:22 h.

La primera edición del mercado navideño de A Estrada cierra sus puertas esta mañana después de cuatro días en los que ha conseguido dar un atractivo nuevo al Novo Mercado. Los dieciséis puestos instalados ofrecían desde artículos decorativos hasta dulces típicos, pasando por mieles, galletas ecológicas, cerámica o joyería. 

El mercadillo, que contaba además con ludoteca infantil, se despidió con buen sabor de boca. La nutricionista y naturópata Laura Rial, de la firma A arte da saúde, ofreció un taller de cocina en directo en el que enseñó a preparar un menú navideño de lo más saludable. Como entrante, proponía pan de centeno con cebolla caramelizada y calabaza frita. Para el primer plato, ensalada de manzana y nueces y, para el segundo, seitán agridulce con guarnición de verduras y salsa de tahín y limón. Para el postre, deliciosos bombones de avellana. Los visitantes tuvieron la oportunidad de aprender las recetas y de degustar todo lo cocinado. La cocinera es especialista en comida vegana y macrobiótica y devota de la sanación con alimentos.