Román salva un punto para el Balonmán Lalín en Gran Canaria (31-31)

DEZA

E CUIÑA

Los rojinegros llegaron al tramo final con una ventaja de tres tantos

05 nov 2022 . Actualizado a las 22:55 h.

El punto que obtuvo en la tarde de ayer el Balonmán Lalín contra el Ingenio tiene distintos matices a la hora de saborearlo. Por un lado el regusto es dulce por cómo se desarrolló el tramo final con una acción salvadora de Román en el último suspiro. Sin embargo, ese final de infarto pudo ser evitado por los rojinegros, que en una magnífico segundo tiempo remontaron el encuentro y se colocaron con una distancia que parecía vislumbrar un final cómodo para llevarse el triunfo a la capital dezana.

En cualquier caso sumar nunca es negativo, más teniendo en cuenta que se trata de un partido en tierras canarias —salidas siempre incómodas— y en un contexto de cambio generacional y bajas en posiciones clave. El Balonmán Lalín ofreció las dos caras de la temporada, la de un equipo con chispa, talento y con facilidad para ver portería en transiciones vertiginosas, y la de desconexiones y errores en ambas áreas que penalizan en una competición exigente.

La primera parte fue de más menos para los dezanos, que aguantaron bien el arreón inicial del Ingenio, pero poco a poco se vieron enmarañados en su juego, más físico y pausado. Con desventaja de dos goles se inició una segunda parte con un guion similar.

Tras ir perdiendo de tres en la reanudación, los dezanos comenzaron a engrasar la maquinaria con buenos contragolpes y más férreos en defensa. Sin embargo, en los últimos cinco minutos desperdiciaron una ventaja de tres goles y, en un final tenso y polémico, Román salvó un punto desde los 7 metros.

INGENIO:

Alberto Falcón, David Estupiñán (4), Domingo Castro (1), Edgar (1), Rafael Sánchez (8), Armando Santana (1), Manuel Valera (2), Jon (1), Daniel (7), Rodrigo Ortega (4) y Daniel Muñoz (2).

BALONMÁN LALÍN:

Tomás (1), Juan Lago (1), Ramón (4), Adrián (3), Martín Losón (2), Miguel García, Jorge (5), Tate (4), Román (6), Óscar Couto, Xabi, Javi (5), Iago y Adrián Ferradás.

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 2-2, 4-4, 6-6, 9-9, 13-11, 15-13 —descanso— 17-15, 19-18, 20-23, 23-25, 26-29, 31-30.

ÁRBITRO: David Deniz Alonso y Diego Pastoriza Estévez. Excluyeron a Rafael, Jon (2) y a Santana (4) en el Ingenio; y a Javi (2) y Ramón en el Lalín.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada de la Primera Nacional disputado en el pabellón Pedro Padilla de Las Palmas.

Victoria trabajada del BM Proquideza Loriga en Lugo

El Balonmán Proquideza Loriga consiguió la segunda victoria de la temporada, esta vez a domicilio en la cancha del CP Lucense, a quienes vencieron por un ajustado 26-28 en un gran encuentro de los pupilos de Lorenzo Fernández. El conjunto lalinense se llevó un partido muy trabajado y de este modo amplía una semana más su buena racha de resultados.

El sénior femenino juega este domingo contra el BM Pabellón en Ourense

El Coreti Balonmán Lalín disputa este domingo a las 18.00 horas la novena jornada de la Primera Autonómica en un complicado encuentro que tendrán que disputar en Ourense contra el Balonmán Pabellón. Las jugadoras que entrena Budi llegan a este partido en una buena dinámica tras retomar la senda del triunfo el pasado fin de semana en el duelo que las enfrentaba en el Arena al Tui por 33-24.

Un resultado que coloca a falta del término de esta jornada en la octava posición con ocho puntos. Asimismo, esta victoria recupera la moral de las lalinenses, que hasta ese momento habían acumulado tres derrotas consecutivas. Por su parte, el Pabellón ourensano tan solo tiene un punto más que las rojinegras, ocupando la séptima posición con nueve. De hecho, el conjunto local esta tarde viene de perder el anterior partido contra el Xallas por 22-21, por lo que afronta el encuentro en un escenario diferente que las dezanas.

Por su parte, el juvenil masculino que disputa la Liga Ouro, perdió en la matinal del sábado su encuentro en el Arena contra el Xiria por 27-28.

Rodeiro

El Balonmán Rodeiro cadete femenino, que milita en la Liga Ouro, disputará hoy a las 12.00 horas la tercera jornada de la competición recibiendo en el Municipal al Carballal. Las cambotas buscan su primera victoria tras caer ante Avilés y Sar.