«Showcooking» en la Diputación con motivo del Día Internacional del Turismo

La Voz REDACCIÓN / LA VOZ

DEZA

miguel souto

24 sep 2021 . Actualizado a las 22:19 h.

El salón de plenos de la Diputación se convertirá el próximo lunes (12.30 horas) en el escenario de un showcooking, con el que la institución provincial quiere celebrar el Día Internacional del Turismo. La presidenta de la Diputación, Carmela Silva, explicó que será «nun innovador formato de showcooking, que incidirá na historia e cultura da provincia e no que se imos poñer en valor a tradición local, o produto autóctono, a nosa excelente gastronomía e aos profesionais».

Se reunirán restauradores de toda la provincia, así como representantes de restaurantes y sumilliers distinguidos por el sello de calidad Sicted. Como novedad, a la hora de elaborar los menús, se tomarán como referencia «os receitarios das irmáns Mendoza, Concepción e María, as antigas propietarias do Palacete, para actualizados ao século XXI». Deza y Terra de Montes contará con representación en esta iniciativa, ya que participará la chef Natalia Guzmán, de O Refuxio de Merza, así como Elisa Bouzas, de Mamá Lela de Cerdedo-Cotobade, y la sumiller Carlota Iglesias, del Cabanas de Lalín.