Cara y cruz para los dos equipos de Herdeiros de Dhais de Lalín

DEZA

Cedida

28 ene 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Herdeiros de Dhais de Lalín afrontaba sendos partidos este fin de semana de la Liga Galega de Fútbol Gaélico. En categoría masculina perdía 22-28 tras un minuto fatídico ante Fillos de Breogán, que marchan segundos en la tabla. Las bajas recortaron las opciones de cambio de los lalinenses, que pese a todo jugaron sin presión. El choque fue de ida y vuelta, yéndose los locales al descanso con ventaja de 11-10. Pero en la segunda parte cuando iban cinco arriba una pérdida de balón propició el primer gol coruñés, seguido de otro error en saque de portería que costó el segundo. Por su parte, el cuadro femenino de Herdeiras conseguía imponerse el domingo en el Cortizo al Keltoi, que acaba de pasar a denominarse Independente CF, al absorberlo este club. Ganaron 16-14 en un reñido partido, con defensas intensas y juego trabado. Marchan segundas en la tabla.