Xoán Ledo le da el título del mundo a España tras dos prórrogas

DEZA

PILLAUD stephane

Las paradas del portero lalinense fueron claves para la victoria ante Dinamarca por 38-39 tras dos prórrogas en Argelia

30 jul 2017 . Actualizado a las 21:03 h.

Las paradas del lalinense Xoán Ledo resultaron vitales para que la selección española de balonmano júnior se proclame campeona del mundo en Argelia. Los Hispanos superaron por 38-39 a Dinamarca tras dos prórrogas. El portero de Lalín mostraba durante todo el partido su acierto pero un penalti parado con el tiempo reglamentario ya concluido resultó vital. De nuevo en las dos prórrogas el guardameta formado en la cantera del BM Lalín realizó algunas intervenciones de mérito que posibilitaron la victoria final ante los daneses, que con su táctica de jugar sin portero en ataque durante buena parte del choque complicó sobremanera a los Hispanos las tareas defensivas. España suma así un nuevo título, en este caso mundial, tras la victoria en el último Europeo, demostrando la valía de esta generación.