Javi Busto ganó la prueba del Mundial de Maratón en BTT disputada en tierras lusas

La Voz LALÍN / LA VOZ

DEZA

El ciclista del Extol Team se impuso en Máster 35 y fue noveno en la clasificación absoluta

30 may 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El ciclista del Extol La Gramola Team, Javi Busto, se alzó con la victoria en la prueba del Mundial de Maratón de BTT disputada el fin de semana en Meda (Portugal). En esta exigente carrera de cien kilómetros, integrada en la UCI Maratón Series y que también es puntuables para a Taça de Portugal de XCM, Busto ganó en la categoría Máster 35 además de terminar noveno absoluto. Firmó así su primer Top10 en una prueba UCI, demostrando el alto nivel de forma que mantiene esta temporada.

La prueba portuguesa contó con una importante participación internacional, con el actual campeón del mundo de maratón, Tiago Ferreira, o el ex profesional Marc de Maar. Además del éxito de Busto también logró una buena posición su compañero Alberto Túñez, que acabó sexto en Máster 30 y cerca de subirse al podio. Por su parte, los dos componentes del Club Ciclista Trasdeza, Iván Calvo y Tomás Baúlde, concluyeron acabar su primera prueba UCI, en una carrera muy dura por la distancia de cien kilómetros y por el calor.