Montilla, tercero en el Gallego de carreras de montaña y acudirá a la Copa de España

Lalín / la voz

23 jun 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

El deportista cruceño Emilio Montilla logró ayer el tercer lugar en el Campeonato Gallego de carreras de montaña que se disputó en Chandrexa (Ourense). La prueba que constaba de 33 kilómetros con 2.000 metros de desnivel contó con la participación de entorno a 180 corredores en busca del título gallego.

Para Montilla, este tercer puesto después de tres horas y 28 minutos, también conllevó que fue convocado por la selección gallega para participar en pruebas de la Copa de España. La primera se disputará en tres semanas en el País Vasco, mientras que posteriormente habrá una nueva cita en Lanzarote.

El deportista de Vila de Cruces, que anteriormente practica triatlón y ahora ha decidido apostar por las carreras de montaña, explicó que había iniciado la prueba con el objetivo de quedar entre los cinco primeros. Un reto que consiguió. Montilla, que se mostró «bastante contento» con el resultado, apuntó que aún puede progresar más en este tipo de carreras de montaña.