Villanueva y A Cunca se alzan con el Deztápate

o. p. LALÍN / LA VOZ

DEZA

Los premiados muestran sus diplomas rodeados del jurado, colaboradores de Deztápate y organizadores.
Los premiados muestran sus diplomas rodeados del jurado, colaboradores de Deztápate y organizadores.

El restaurante ganó el primer premio del jurado, y el bodegón el reconocimiento de los clientes a la mejor tapa

24 ago 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

La sede de la AED acogió ayer la entrega de premios de la tercera edición del concurso de tapas Deztápate, en el que participaron 14 establecimientos que repartieron en una semana cerca de 4.500 pinchos. El primer premio del jurado recayó en la tapa Tostón, de restaurante Villanueva; el restaurante La Molinera se clasificó en segundo lugar, con Bonito de Burela, sopa de cítricos y tirabeques; mientras la tercera posición fue para bodegón A Cunca, con Corazón de Tikka. El bodegón A Cunca obtuvo además el premio especial a la mejor tapa otorgado por los clientes.

Premios para clientes

El sorteo de premios para clientes dejó claro que el concurso es un revulsivo para atraer gente a Lalín y Silleda, pues varios de ellos fueron para gente de otros municipios. Un bono para dos personas para recorrido hidrotermal y masaje relajante en Torre do Deza Hotel&Spa para Carlos Latas Rodríguez, de Boborás; y otro de cerezoterapia para José Troitiño Fraiz, de Silleda. Para el hotel Spa Oca Katiuska, un bono para dos personas corresponde a Juan José Prieto Vázquez, de Beariz; y otro para Gumersindo Areán Trabazo, de Lalín; una noche para dos personas en el hotel Oca Augas Santas Balneario fue para Javier González Pallares, de Lalín. Por último, el lalinense José Octavio Daparte Dafonte se lleva una botella de 3 litros de Viña Pomal, y hay 18 agraciados con botellas de 1,5 litros: los clientes que entregaron completas las papeletas, con los que se pondrá en contacto la AED. El presidente de la AED, Alejandro Campos, y el edil de Turismo, José Antonio Rodríguez, destacaron el éxito de la iniciativa.