Al Fabril solo le faltó el gol ante el Areas

Iván Antelo LA VOZ / REDACCIÓN

TORRE DE MARATHÓN

EDUARDO PEREZ

El filial dispuso de una docena de ocasiones pero se mostró aciago ante la portería de Calos Hortal

21 sep 2015 . Actualizado a las 12:03 h.

El Fabril no pudo enlazar su tercera victoria consecutiva. El Cultural Areas se interpuso en su camino llevándose un punto de Abegondo (0-0), aunque bien es cierto que los de Manuel Mosquera merecieron mucho más. El filial acumuló una docena de ocasiones de gol, pero se mostraron faltos de puntería, sobretodo en una segunda mitad en la que Cañi funcionó como revulsivo saliendo desde el banquillo. El cuadro blanquiazul saltó al campo con el mismo once que las últimas semanas. Un 4-1-4-1 en el que Santi Taboada dio todo un recital en la medular, sirviendo de sostén de un equipo plagado de juventud en ataque (los cinco de arriba son menores de 20 años; siendo Pancho y Ángel todavía juveniles y Dani Iglesias y Juan séniores de primer año). El partido fue de menos a más. Tras unos primeros minutos de tanteo, en el que los locales gozaban de una posesión infructuosa, los herculinos comenzaron a llevar peligro gracias a disparos de media distancia y a jugadas a balón parado (Iago y Róber conseguían ganar a sus pares en el juego aéreo cuando se incorporaban al ataque). En la jugada más clara, Cardoso encabezó la embestida después de un control maravilloso, cedió a Pancho y el juvenil disparó rozando el palo (minuto 31). El ritmo volvió a decaer tras el intermedio. Manuel Mosquera se dio cuenta de ello y movió el banquillo rápido dando entrada a un Cañi que revolucionaría el ataque coruñés. El mediapunta pontés protagonizó tres jugadas casi seguidas entre los minutos 57 y 63, en las que el meta Hortal resultó decisivo para salvar al Cultural Areas. El Fabril acabó completamente volcado sobre la meta visitante y los de Ponteareas se limitaron a intentar sorprender a la contra. El Cultural dispuso de dos buenas oportunidades por mediación de Manu y Buba (80 y 81), pero David estuvo atento para salvar ambas acciones. En la última gran jugada del encuentro, Cañi ejecutó con maestría una falta desde la frontal y Hortal salvó a córner de forma milagrosa (88). Ficha del partido Fabril: David Gómez; Adrián Martínez, Róber, Iago López, Jorge Fernández (Kim, min 71); Santi Taboada; Ángel Fernández (Marcos Remeseiro, min 67), Juan López, Pancho (Cañi, min 54), Miguel Cardoso; y Dani Iglesias. Cultural Areas: Carlos Hortal; Hugo, Campos, Cuba, Portas; Ramos, Fonseca; Mota (Félix, min 86), Jose Arenas (Alberto, min 78), Manu; y Cuadrado (Buba, min 65). Árbitro: Martínez Barral (Santiago). Amonestó a los locales Róber y Adrián Martínez; y a los visitantes Ramos, Fonseca y Jose Arenas. Incidencias: duelo perteneciente a la jornada 12 del grupo primero de Tercera División celebrado en la ciudad deportiva de Abegondo ante medio millar de espectadores. Tarde fría, terreno de juego en buenas condiciones.