El «1X1» del Obradoiro en el derbi contra el Breogán

08 ene 2023 . Actualizado a las 20:43 h.

El mejor: Zurbriggen, 7

Se hizo con el timón para mantener vivo a su equipo. Estuvo infalible en los tiros de uno y dos puntos, fuerte en el rebote y listo para forzar faltas importantes.

Westermann, 4

Muy desafortunado en los lanzamientos. No logró anotar en seis intentos, cinco de ellos desde más allá de la línea de 3,75, aunque sí mostró criterio en la dirección de juego y entrega en defensa.

Thomas Scrubb, 6

Es un competidor nato. Capturó 10 rebotes, más que nadie, y anotó en los momentos más críticos. El Obra se puso a cuatro a 40 segundos del final con un triple suyo.

Kassius Robertson, 6

El francotirador canadiense estuvo precipitado en algunas fases por el pegajoso marcaje breoganista, pero se las arregló para mantener su media de 18 puntos por encuentro desde que regresó hace cinco jornadas del baloncesto francés. Tras un inicio prometedor, en el que firmó el 0-5 con su único triple, pasó muchos minutos desaparecido.

Edgar Vicedo, 4

Superado en la mayoría de los duelos. En 17 minutos no logró puntos y solo capturó tres rebotes.

Rubén Guerrero, 5

El Obradoiro no supo aprovechar su potencia en la pintura. Capturó cuatro rebotes y firmó cuatro puntos.

Blazevic, 4

Se vio vencido por los hombres fuertes del Breogán. No encontró soluciones con la pelota y se cargó de faltas.

Philip Scrubb, 5

Como su hermano, es un guerrero incansable que dio la cara en los momentos más complicados del encuentro.

David Walker, 4

Su concurso fue poco trascendente durante los apenas tres minutos que Moncho Fernández le concedió sobre la cancha.

Álvaro Muñoz, 5

El alero hizo un sacrificado trabajo durante sus 10 minutos de juego. No anotó, pero capturó dos rebotes y forzó tres faltas.

Álex Suárez, 3

En los pocos minutos que disputó antes del descanso ya cometió cuatro faltas y no fue capaz de dar la fortaleza que se le exigía en la zona durante seis minutos de juego. Su valoración final lo deja en evidencia: -6.