Alcaraz se mete en cuartos del US Open y mantiene el sueño de ser el número uno

La Voz REDACCIÓN

Carlos Alcaraz, durante el partido ante Marin Cilic de cuartos de final del US Open JASON SZENES | EFE

El tenista murciano, de 19 años, venció en un duelo épico al croata Marin Cilic. No corrió la misma suerte Rafa Nadal, que cayó ante Francis Tiafoe

06 sep 2022 . Actualizado a las 08:43 h.

Carlos Alcaraz mantiene vivo el sueño de lograr su primer Grand Slam y ser el número uno del mundo. El tenista murciano se ha clasificado para los cuartos de final del Abierto de EE.UU. tras someter en un duelo épico al croata Marin Cilic.

El español, en la cuarta posición de la ATP con solo 19 años, sufrió pero finalmente se impuso a Cilic por 6-4, 3-6, 6-4, 4-6 y 6-3 en un apasionante partido de sesión golfa que duró tres horas y 53 minutos y que acabó a las 2.25 horas de la madrugada (hora  de la costa este de Estados Unidos, 08.25 en España), según informa Efe

Tras igualar los cuartos de final en el Abierto de EE.UU. que consiguió en 2021, un punto clave en su asombroso ascenso a la élite del tenis mundial, Alcaraz se medirá por el pase a las semifinales ante el italiano Jannik Sinner, número 13 del mundo y que venció al bielorruso Ilya Ivashka en cinco sets.