El Madrid arrolla al Barça en el Palau

Antón Lestón Lago
antón lestón REDACCIÓN / LA VOZ

Enric Fontcuberta | EFE

Todavía sin Pablo Laso en el banquillo, los blancos dominaron de principio a fin el primer partido de la final de la Liga Endesa

14 jun 2022 . Actualizado a las 00:12 h.

El Real Madrid asaltó el Palau de Barcelona para obtener el primer punto de la final a mejor de cinco partidos de la Liga Endesa. Los blancos, todavía sin Pablo Laso en el banquillo por el infarto que sufrió hace unos días, roban así el factor cancha al Barcelona, que está obligado a ganar por lo menos un partido en Madrid para ser campeón.

El segundo de Laso, Chus Mateo, planteó un partido con mucho ritmo desde el principio y el acierto de sus jugadores permitió que pronto se abriese la primera brecha en el marcador, remontando el 5-0 inicial de los locales. Hanga y Causeur comandaron un ataque que sumó 30 puntos en el primer cuarto y 49 antes del descanso. Unas cifras inalcanzables para un Barcelona que echó en falta más acierto en el tiro exterior y, sobre todo, una mejor versión de sus mejores jugadores, llamados a marcar las diferencias en este tipo de partidos, como Calathes, Mirotic o Higgins.

La diferencia de dieciocho puntos con la que se fueron a los vestuarios aventuraba una salida en tromba de los blaugranas en la segunda parte, pero el Real Madrid fue capaz de contenerla con creces gracias a la superioridad en el rebote y la intimidación en defensa de Tavares. Además, en la parte ofensiva, Gabri Deck sostuvo el ritmo de anotación con dieciséis puntos. Así, los de Jasikevicius solo pudieron imponerse en la última manga, en la que aún así no hicieron peligrar la victoria blanca final, que tuvo la triste noticia de la aparentemente grave lesión de Anthony Randolph mediado el segundo cuarto.

Este miércoles, a las 21.00 horas, tendrá lugar el segundo asalto de la final, también en el Palau de Barcelona.