Enmanuel Reyes pasa a semifinales y se asegura medalla en el Mundial de boxeo

Venció al estadounidense Jamar Talley y se asegura una la segunda persea en la historia para España en esta competición

03 nov 2021 . Actualizado a las 09:07 h.

Enmanuel Reyes Pla venció este martes por decisión dividida (4-1) al estadounidense Jamar Talley en los cuartos de final de los Mundiales de boxeo aficionado que se disputan en Belgrado y aseguró la segunda medalla en la historia para España en esta competición.

Hasta el momento, España solo había logrado el bronce conseguido por Enrique Rodríguez Cal en 1974, en el campeonato disputado en La Habana, el primero organizado por la Asociación Internacional de Boxeo (AIBA).

El español ganó por 4-1 (29-28, 28-29, 29-28, 27-30 y 28-29) y ya tiene garantizado el bronce al plantarse en semifinales. Un metal que tiene un premio de 21.650 euros, ya que para estos Mundiales la AIBA estableció una recompensa en metálico para los que lograsen una medalla. El oro vale 86.437 euros, 43.300 la plata y 21.650 el bronce.