Galicia, a resarcirse en el cierre del Mundial de piragüismo tras una jornada gris

Szilard Koszticsak

Optará a cinco medallas en el último día de competición

18 sep 2021 . Actualizado a las 21:28 h.

El Mundial de piragüismo esprint concluirá a media tarde de hoy en Copenhague con la posibilidad de que Galicia sume cinco medallas más a su palmarés. Después del día gris de ayer, en el que la delegación española apenas sumó el bronce de Juan Valle en KL3 200 (la actuación en adaptado se completó con el séptimo puesto de Inés Felipe en KL2 200), la jornada dominical puede dar alguna alegría a los deportistas gallegos.

De este modo, Antía Jácome afrontará desde las 11.09 horas la final del C1 200, después de haber sido octava en la del C2 500 junto a Antía Otero. La gallega también remará junto a Joan Moreno en la final A del C2 200 a las 12.58 horas.

Lucharán por las medallas en el K2 500 Rodrigo Germade y Marcus Walz hoy desde las 11.51 horas. También se clasificó para la final, pero del K2 200 mixto, Carlos Garrote, que hará pareja con Sara Ouzane. Será a las 13.18 horas. Fueron segundos en su semifinal.

La participación gallega se cierra con su actuación, pero la delegación española se ha colado en siete finales más. Se trata de la del C2 200 (a las 11.34 horas, con Patricia Coco y María Corbera), C2 500 (a las 11.42 horas, con Cayetano García y Pablo Martínez), K1 500 (a las 12.30 horas, con Pelayo Roza), C1 5000 con María Corbera a las 14.30 horas, C1 5000 con Noel Domínguez a las 15.10 horas, K1 5000 con Eva Barros a las 15.50 horas y K1 5000 a las 16.25 horas con Javier López.

En la jornada de ayer, el K4 500 de Toro, Garrote, Adán y Oriyes fue séptimo en la final; el mismo puesto que logró Manuel Fontán, pero en la semifinal de C1 500. Repitió posición Fontán junto a Noel Domínguez en la final de C2 1000. La actuación gallega se completó con el cuarto puesto en la final del C4 500 de Joan Moreno, Pablo Martínez, Cayetano García y Adrián Sieiro, y el sexto en la semifinal del K4 500 con Sara Ouzane, Carolina García, Laia Pelachs y Begoña Lazkano.

Ayer también, María Corbera fue cuarta en la final del C1 500.