Doncic lo vuelve a hacer. Recital y otro triple-doble ante los Warriors

Jerome Miron | REUTERS

El esloveno sumó 35 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias ante Golden State

21 nov 2019 . Actualizado a las 11:24 h.

El escolta alero esloveno Luka Doncic volvió a dar otro recital y por segundo partido consecutivo, séptimo en lo que va de temporada, logró un triple-doble (35 puntos, 10 rebotes, 11 asistencias) que colocó su juego a un nivel superior al normal y los Mavericks de Dallas vencieron por 142-94 a los diezmados Warriors de Golden State.

Doncic, de 20 años, líder de triples-dobles en la liga, protagonizó un primer cuarto y mitad de partido de ensueño con 22 puntos y 33, respectivamente, lo que hizo que los Mavericks se fuesen al descanso con la ventaja parcial de 74-38.

El exjugador del Real Madrid tuvo más puntos que todos los Warriors en el primer cuarto (22) por apenas 16 que lograron los excampeones de liga.

El dominio y la inspiración de Doncic fue completo y en apenas 17 minutos de acción anotó 10 de 11 tiros de campo, incluidos 6 de 7 triples, y 7 de 8 desde la línea de personal.

Doncic también se fue al descanso con cinco rebotes -cuatro defensivos-, seis asistencias, recuperó un balón y perdió otros cuatro.

Con todo decidido, Doncic salió en la segunda parte sin intención de generar más humillación a los Warriors y en otros ocho minutos más que se mantuvo en pista apenas anotó una canasta, pero trabajó para asegurarse el nuevo triple-doble y que el equipo lograse la mejor anotación de la temporada y empataban la mejor marca en la historia del equipo con 22 triples.

Doncic venía de un triple-doble con 40 puntos, que logró el lunes por la noche contra los Spurs de San Antonio, que lo dejó como el segundo jugador más joven en conseguirlo, sólo superado por el legendario alero LeBron James.

El líder encestador de los Mavericks, firme candidato a ser considerado al premio de Jugador Mas Valioso (MVP) de la liga, se quedó a las puertas de haber empatado la mejor marca de equipo de 34 puntos anotados en una primera mitad que estableció el exala-pívot alemán Dirk Nowitzki, el 3 de noviembre del 2009 ante los Jazz de Utah.

Mientras que los Warriors sufrían la peor derrota desde la competición de playoffs de la temporada de 1973.

Con Doncic imparable, el resto de los jugadores de los Mavericks le dieron su apoyo y se mantuvieron encendidos cuando se fue al banquillo para descansar todo el cuarto periodo.

El alero Tim Hardaway Jr. aportó otros 20 puntos como segundo máximo encestador de los Mavericks (9-5), que lograron su tercera victoria consecutiva.

Mientras que el base Jalen Brunson llegó a los 15 puntos y el ala-pívot letón Kristaps Porzingis tuvo 14 puntos y 10 rebotes para su cuarto doble-doble consecutivo, siendo otro de los jugadores destacados en las acciones de los Mavericks dentro de la pintura.

Como lo fue el veterano pívot serbio Boban Marjanovic, quien logró 10 puntos y seis rebotes, y el escolta Courtney Lee con 12 tantos también formó parte de la lista de los seis jugadores de los Mavericks que tuvieron números de dos dígitos.

Los Warriors, que jugaron sin ninguno de sus titulares, todos están lesionados, el último el ala-pívot Draymond Green, tuvo a los novatos, el ala-pívot Eric Paschall y al base Ky Bowman como líderes encestadores al aportar 22 y 16 puntos, respectivamente.

Paschall también capturó siete rebotes y encabezó la lista de los seis jugadores de los Warriors que tuvieron números de dos dígitos y que llegaron al partido tras haber roto una racha de siete derrotas consecutivas después de vencer de visitantes por 95-114 a los Grizzlies de Memphis.

El entrenador de los Warriors, Steve Kerr, tras reconocer la gran clase de Doncic, dijo que su equipo lo único que tenía que hacer era olvidarse por completo de la histórica derrota (48 puntos de desventaja) y centrarse en el próximo partido.

«La pasada temporada ya era un buen jugador, estuvo cerca de llegar al Partido de las Estrellas, algo que conseguirá en ésta», declaró Kerr sobre Doncic. «Ha dado un paso que muchos jugadores dan entre su primer y segundo año».

Kerr dijo que lo más importante de la manera como actúa Doncic en el campo es que tiene toda la confianza y el convencimiento que es el mejor de todos y lo demuestra en cada una de sus acciones.