Se cae el equipo entero del Jumbo-Visma en la primera etapa de La Vuelta

LA VOZ

Javier Lizón

En una curva el conjunto de Primoz Roglic se fue contra la valla que separaba a los espectadores

24 ago 2019 . Actualizado a las 20:53 h.

Comenzó la Vuelta a España 2019 y lo hace de la manera más accidentada posible. En la contrarreloj por equipos, el conjunto liderado por Primoz Roglic, el Jumbo-Visma, uno de los favoritos para llevarse la Vuelta, se vio comprometido en una caida. En mitad de la etapa, el corredor del Jumbo que iba en cabeza perdió el control de su bicicleta yéndose al suelo y provocando que gran parte del equipo también cayese.

Finalmente el Jumbo Visma de Roglic llegó a meta tras la caíd parando el crono en 15:31, 40 segundos más lentos que el Astana y salvando así la contrarreloj. Este ha sido un gran contratiempo para el esloveno ya que comienza con una seria desventaja con alguno de los favoritos como el colombiano Miguel Ángel «Supermán» López, de 25 años, que quedó tercero en el Giro y la Vuelta en 2018 y se convierte en el primer maillot rojo de la 74 edición de la Vuelta a España y confirma su candidatura al triunfo final el 15 de septiembre en Madrid.