El Leyma encaja un duro correctivo

Área 11 GRANADA

aa

Acuciado por las bajas, sufre en Granada la novena derrota consecutiva (93-59) en la LEB Oro

28 nov 2018 . Actualizado a las 11:57 h.

El Leyma Coruña sigue precipitándose al fondo de la tabla. El martes sumó su novena derrota tras caer de forma contundente en la pista del Granada. Los locales, que ahogaron desde el principio el juego interior de su rival, vieron como Leyma se mantenía en el partido hasta el minuto 15 merced a su acierto desde más allá del 6,75, pero en cuanto corrigieron eso y consiguieron parar ese acierto, no tuvieron rival en un equipo que acabó diluyéndose tras llegar a Granada con nueve jugadores y un solo base, Ferreiro, que además jugó tocado. Un parcial 16-0 entre el minuto 15 y el 20 acabó con las opciones del cuadro gallego, que aunque peleó hasta el final no puso ya nunca en peligro la victoria local.

Las cosas no empezaban bien para un Leyma Coruña que encajaba de entrada dos triples en contra y tenía muchos problemas para penetrar en la pintura (6-2). Pero Araujo y Bulic replicaban desde más allá del 6´75 y los gallegos igualaban el choque (8-8, minuto 4). A partir de ahí, ya hasta el final el cuarto, el partido fue un toma y daca continuo, con un Leyma Coruña que, con cinco triples, suplía sus carencias interiores (20-19).

La dinámica no cambió en el inicio del segundo cuarto. Los locales anotaban primero, y los gallegos empataban, como no, con un nuevo triple, el segundo de Miso. Aún así, el Leyma iba siempre a remolque se rompió definitivamente a 4´39 para el descanso (34-34), cuando los triples empezaron a no entrar. Ahí, Granada se reencontró y pasó a dominar por completo a un rival desesperado, al que no le sirvieron los tiempos muertos solicitados. El 16-0 sentenció el partido al descanso (50-34).

Stephens anotaba de 3 para dar el pistoletazo de salida al tercer cuarto y romper la sequía de un equipo que parecía salir más enchufado en defensa, pero muy desacertado en ataque. Poco a poco los locales conseguían zafarse de la presión del rival y con tres nuevos triples, una canasta de Wright y un tiro libre, conseguían elevar su renta hasta los 23 puntos a falta de 2 minutos para el final del cuarto (66-43).

Lo intentó todo Leyma Coruña: cambios de juego, rotaciones, pero nada funcionaba y esos 23 puntos de diferencia se mantuvieron hasta el minuto 30 (71-48).

El partido estaba visto para sentencia. Peleó el Leyma hasta el final por conseguir maquillar el resultado ante un Granada que no levantó el pie del acelerador y acabó ganando por 34 puntos.

El Leyma, acuciado por las bajas, tiene el domingo en Riazor (18.00 horas) otro compromiso vital frente a un recién ascendido, el Canoe.

FICHA TÉCNICA

Granada (93): Rodríguez (10), Wright (4), Rubio (10), Pardina (6), De Cobos (7); Almazán (7), Corts (8), Bortolussi (17), Pérez (8), Marín (2), Iriarte (2), Olmos (12)

Leyma (59): Stephens (10), Bulic (10), Sabin (6), Araujo (12), Ferreiro (5); Louissaint, Pino (4), Uchendu (6), Miso (6)

Parciales: 20-19, 30-15 (50-34 descanso), 21-14 22-11 (93-59, final).

Árbitros: Germán Morales, Vicente Martinez y José Javier Marqueta.

Incidencias: Palacio de los Deportes de Granada. 3.000 aficionados.