Marc Gasol hace historia con los Grizzlies

La Voz / agencias

George Frey

Se ha convertido en el máximo reboteador de todos los tiempos de Memphis para darle la victoria ante Sacramento

18 nov 2018 . Actualizado a las 09:36 h.

El pívot español Marc Gasol, con un 'doble-doble' de 19 puntos y 15 rebotes, ha hecho historia esta madrugada al convertirse en el máximo reboteador de todos los tiempos de Memphis Grizzlies para darle la victoria ante Sacramento Kings (112-104), en una jornada NBA en la que Nikola Mirotic también contribuyó con dobles dígitos al triunfo de New Orleans Pelicans sobre New York Knicks (129-124) y en la que cayeron tanto Serge Ibaka como Ricky Rubio.

El mediano de los Gasol, que estuvo 35 minutos en la cancha, capturó 15 rebotes que le valieron para sumar 5.613 y superar el récord de la franquicia que mantenía Zach Randolph (5.612). Así, los de Tennessee (9-5) firman su segunda victoria seguida, cuarta en los últimos cinco partidos, para asentarse en la sexta plaza de la Conferencia Oeste.

Además, el pívot de Sant Boi sumó 19 tantos -7 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y 3 de 5 desde la línea de personal- y dio dos asistencias, liderando junto al joven pívot Jaren Jackson (27) y al base Mike Conley (19) el ataque de los Grizzlies.

También culminó la jornada con triunfo el ala-pívot Nikola Mirotic en la visita de los Knicks a Nueva Orleans. Con ello, los de Luisiana (8-7) cierran los puestos de 'playoff' del Oeste. En sus 27 minutos de participación, el hispano-montenegrino firmó un 'doble-doble' de 12 puntos -4 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 8 triples, y 2 de 2 tiros libres-, y 10 rebotes -nueve defensivos-, además de dar una asistencia y poner un tapón.

Por otra parte, el líder del Este, Toronto Raptors (12-4), cedió su tercera derrota consecutiva ante Boston Celtics (123-116), en un partido resuelto en la prórroga y en el base Kyrie Irving se fue hasta los 43 tantos. Mientras, el alero Kawhi Leonard y el ala-pívot Serge Ibaka llevaron el peso de los canadienses con 31 y 21 tantos, respectivamente.

El hispano-congoleño anotó 8 de 15 tiros de campo, entre ellos 2 de 3 triples, además de hacer pleno en la línea de personal con 3 de 3; también cogió cuatro rebotes, recuperó un balón y puso un tapón en los 34 minutos de los que dispuso.

Por último, Utah Jazz (7-8) volvió a caer por segunda vez seguida, en esta ocasión en casa de Philadelphia Sixers (113-107), y es duodécimo del Oeste. El base Ricky Rubio, en 31 minutos, consiguió 13 puntos -4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y 4 de 9 tiros libres-, cuatro asistencias, tres rebotes y una recuperación.

ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.

MARC GASOL: 19 puntos, 2 asistencias y 15 rebotes.

SERGE IBAKA: 21 puntos, 4 rebotes, 1 robo y 1 tapón.

NIKOLA MIROTIC: 12 puntos, 1 asistencia, 10 rebotes y 1 tapón.

RICKY RUBIO: 13 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 1 robo.