El Club Lemos sigue viento en popa

Luis Conde MONFORTE

ROI FERNÁNDEZ

El equipo monfortino se impuso al Pol con un futbolista menos en su partido más flojo en A Pinguela

04 nov 2018 . Actualizado a las 20:38 h.

Club Lemos, 3: Ivi; Borja Castro, Varela, Ivo, Josito; Dafonte, Antas, Adri Díaz, Diego Arias; Brais Meco y Adrián Armesto. También jugaron Gonzalo Torres, Miguel, Castañer y Denís

SD Pol, 1: Yebra; David, Santi, Suso, Ferreirós; Nico, Ibai, Yeray, Carlitos; Iván González y Vingolea. También jugaron Panchito, Cristian y Álex.

Árbitro: José Luis López Rodríguez. Expulsó al futbolista del Club Lemos, Adrián Armesto, en el minuto 23.

Goles: 1-0, min.10, Diego Arias (penalti); 2-0, min.61, Brais Meco; 2-1, min.75, Iván Pérez; 3-1, min.90, Adrián Castañer

Incidencias: Partido de la décima jornada del grupo tercero de la Primera Autonómica, que se disputó en el campo municipal de A Pinguela, que registró una gran entrada. En el palco se dieron cita numerosas personalidades. Estuvieron presentes los alcaldes de Monforte y de Pol, José Tomé y Lino Rodríguez; el vicepresidente de la federación gallega, Carlos Negrín, y el delegado en Lugo, Manolo Vilachá.

El Club Lemos salvó los tres puntos en el partido más flojo que disputó esta temporada en el campo municipal de A Pinguela. El estado del terreno de juego, muy rápido, y el hecho de quedarse con un futbolista menos, por expulsión de Adrián Armesto en el minuto 23, condicionaron el juego de los discípulos de Edu Rodríguez, que desde el minuto 59 tuvo que ver el partido desde la grada, ya que fue expulsado por protestar. A pesar de estas adversidades, el equipo se puso el traje de faena y sacó tres puntos de oro, que le permiten aumentar la ventaja sobre el tercer clasificado, que después de diez jornadas, ya es de nueve puntos.

La primera parte finalizó con ventaja de los locales (1-0) gracias al gol de penalti que marcó el capitán, Diego Arias. En la segunda parte, los dos equipos compitieron con intensidad, con un Pol que trató de aprovechar la rapidez y calidad de futbolistas como Carlitos e Iván González. No obstante, la defensa local hizo pocas concesiones. La única supuso el tanto del Pol, que puso el 2-1. Con este marcador y a falta de 15 minutos, los lemistas defendieron bien, buscando rápidos contragolpes para sentenciar el choque. Una sentencia que llegó por medio de Adrián Castañer, que puso el 3-1. Con esta victoria, el Lemos se mantiene como líder en solitario del grupo tercero de la Primera Autonómica, con 26 puntos, tres más que el Santaballés y nueve más que el Outeiro de Rei. Es un importante colchón de puntos con respecto al tercero.

El resto de resultados de los equipos de la comarca fueron los siguientes: Chantada Atlético, 4-Pontenova, 2; Xove Lago, 1-Atlético Escairón, 1; Residencia, 1-SD Chantada, 0 y Taboada, 1-Pastoricense, 1