Casas Novas
Casas Novas Manuel Queimadelos

Emilio Bicocchi ganó el Trofeo NH Collection y Eric van der Vleuten el Dachser

20 jul 2018 . Actualizado a las 22:58 h.

Exitoso comienzo en el Concurso de Saltos Internacional de nivel 4 estrellas en el Centro Hípico Casas Novas. El himno italiano resonó en Larín tras la victoria de Emilio Bicocchi, que lideró la vuelta de honor en el Trofeo NH Collection, prueba de altura de 1,50 metros y con un premio de 25.000 euros.

El jinete italiano se impuso en una prueba ajustada. Solo se distanció un segundo de los tres primeros clasificados. Bicocchi completó un brillante recorrido con su equino Calle Me, de 11 años, con un tiempo de 63.43 sin derribos. A solo un par de décimas se quedó el neerlandés Eric van der Vleuten, haciendo el recorrido en un tiempo de 63.62 segundos. El tercer escalón del podio lo ocupó la también neerlandesa Lisa Nooren parando el reloj en 64.45 segundos.

Trofeo Dachser

A continuación se disputó el último trofeo del viernes, con un premio de 25.000 euros. Tras el segundo puesto en el NH Collection, Eric van der Vleuten no defraudó a sus fieles en Casas Novas. Alexis Deroubaix, el segundo en salir, se mantuvo en primer lugar con 43.29 segundos hasta que el neerlandés paró el crono en 42.74. El tercer cajón del podio fue para, Gerardo Menéndez, con un crono de 43.33.

Trofeo Opening

Casas Novas había comenzado con dominio luso. El deportista portugués, Martim Portela de Morais se llevó el premio de 3.000 euros en la prueba de altura de 1,35 metros. Salió decimoquinto parando el cronómetro en 26.91 sin faltas. El segundo lugar lo obtuvo la catalana Laura Roquet, finalizando en 27.20 segundos y cero derribos. El podio lo completó Marina Frutuoso de Melo en 27.58 segundos.

La competición se reanuda este sábado en Casas Novas con el trofeo Marqués de Rial (11.30 horas) y con el Lexus (14.30). La prueba grande será la Longines (17.30), de altura 1,50 metros, con un premio de 25.000 euros.