El Leyma de las lagunas

ANGEL MANSO

La falta de continuidad en su juego vuelve a condenar al equipo coruñés, esta vez ante uno de los cocos de la LEB Oro

18 nov 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Dani Rodríguez, no podía ser otro. Fue el culpable de que el Leyma sucumbiera en el pasado play off contra el Palencia y ayer volvió a sentar cátedra en unos seis minutos finales que le dieron la victoria al Melilla (67-78).

El partido comenzó igualado, con los dos equipos aprovechando la buena mano de sus pívots. Fran Guerra y Sergio Olmos anotaron 8 puntos cada uno en los primeros 7 minutos de partidos (14-14). Pero si algo está condenando al Leyma esta temporada son las lagunas que sufre durante los partidos. Fases en las que desaparece de la pista y el rival lo aprovecha para encadenar parciales sonrojantes. Volvió a suceder entre los últimos compases del primer cuarto y los iniciales del segundo. Seis minutos sin anotar, 0-11 de parcial, y el rival se marchó (14-25).

Aranzana reaccionó con un tiempo muerto en el que repitió la fórmula de Cáceres de dos bases (Monaghan y Sanz) y Cooney de alero y el Leyma apretó el marcador hasta el 25-28. Pero otra laguna, esta de vez de solo dos minutos (0-10), disparó al Melilla al ritmo de los triples de Kapelan (25-38). La falta de fiabilidad para cerrar el rebote también fue un lastre en el tramo final antes del descanso (32-45).

Tras un intercambio de golpes en el tercer cuarto (53-65), el duelo se apretó en el arranque del último por culpa de un atasco visitante (cuatro sin minutos sin canasta en juego para un 59-67). Fue ahí, en plena crisis y con todo el juego interior cargado de faltas (Guerra eliminado y Samb y Fall con 4), cuando el base Dani Rodríguez cogió el fusil y fulminó al Leyma.

?Sanz (13), Cooney (3), Flis (4), Gilling (10) y Olmos (16) -cinco inicial-. También jugaron: Monaghan (2), Hernández (2), Torres, Sonseca (6) y Chuku (11).

Djuran, Almazán (15), Servera (3), Lucas (5) y Guerra (16) -cinco inicial-. También jugaron: Samb (5), Kapelan (16), Durán (6), Rodríguez (11), Rubio y Fall (1).

Parciales: 14-19, 18-26 (32-45, al descanso), 21-20 y 14-13.

Árbitro: Zafra Guerra y González Zumajo. Excluyeron por cinco personales a los visitantes Samb y Guerra. Faltas: 15-20.

Incidencias: duelo perteneciente a la jornada 9 de liga regular de la LEB Oro celebrado en el Palacio de los Deportes de Riazor.