Derrota con remontada en Nervión 28 temporadas después

Álvaro Vega

LOF

Pione Sisto dio su novena asistencia de gol en la presente Liga

18 nov 2017 . Actualizado a las 23:17 h.

El Celta se volvió de su visita del estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, donde cayó por 2-1 ante un Sevilla que se repuso a la jugada más efectiva del equipo celeste en este inicio de temporada, con una asistencia de Pione Sisto (lleva nueve en este campeonato, líder destacado del ranking) y un remate de Maxi Gómez, que con éste suma ya siete goles que le afianzan como pichichi celtiña en esta Liga.

Antes de finalizar la primera mitad, Muriel estableció la igualada, como paso previo al gol del ex-céltico Nolito al inicio de la segunda mitad, lo que consumaba la séptima remontada sufrida por el Celta ante el Sevilla en Primera división, algo que no se veía en Nervión desde la campaña 1989/90, también por 2-1.

No pudo marcar Iago Aspas, por lo que su centenario anotador con el conjunto celeste deberá esperar, pero sí redondeó la cifra de 50 derrotas en Primera división con el cuadro vigués, registro que ha alcanzado en su partido número 113 en la máxima categoría.

En el bando sevillista, dos viejos conocidos de la afición celtiña también tuvieron protagonismo numérico; por un lado, el técnico Eduardo Berizzo consiguió su 50ª victoria como entrenador en la Liga esañola (43 cuando dirigía al Celta más 7 con el club hispalense), mientras que Krohn-Dehli encadenó su 19ª victoria como local en Liga, igualando así el récord histórico del Sevilla en la élite.

Con este resultado de 2-1, las efemérides tanto de Celta como del Sevilla siguen su curso, dado que el equipo gallego sólo ha ganado uno de sus siete partidos de Liga disputados en 18 de noviembre, mientras que el cuadro sevillista puede presumir de haber puntuado en diez de los once encuentros jugados tal día como este sábado.