El Cangas se acerca a la salvación

EFE

Derrotó con claridad al Sinfín, que certificó en O Gatañal su descenso de categoría

13 may 2017 . Actualizado a las 20:39 h.

El Cangas dio otro paso hacia salvación en la Liga Asobal tras ganar con claridad al DS Auto Gomas Sinfín (33-25), que certificó en O Gatañal su descenso de categoría. El conjunto del morrazo dominó con comodidad en el primer tiempo. Sólo necesitó ajustar su defensa, aumentar la intensidad y las ayudas, para romper un encuentro que tenía controlado (4-2, 7-4). El Sinfín mostró muchos problemas en el ataque posicional.

Con el paso de los minutos, fue condenándose al abismo, incapaz de frenar la soberbia la pivote Dani Cerqueira en los seis metros, clave en el ataque gallego -ocho goles-. El Cangas, más dinámico en el ataque, desequilibró el partido mediada la primera mitad (10-6, min.16). El técnico visitante, Rodrigo Reñones, pidió tiempo muerto pero nada cambió para su equipo, pese a jugar seis minutos en superioridad durante la primera mitad. Las diferencias en el marcador se agrandaron (13-6, 14-7).

Con un ritmo mayor, con alguna parada determinante de Salazar y con goles concentrados en la eficacia de la segunda línea, el Cangas manejó una ventaja de siete goles durante los últimos minutos del primer periodo (17-10. El Sinfín tuvo un inicio esperanzador (19-15) motivado, en parte, por la relajación defensiva y los inocentes errores en ataque del conjunto gallego. Aguantó el Sinfín a cuatro goles (22-18, 24-20) pero volvió a desinflarse cuando su rival endureció su defensa y volvió a tener soluciones en ataque buscando a Cerqueira y Suso Soliño -18 goles entre ambos-.

El equipo dirigido por Pillo, apoyado por Salazar en portería -16 paradas en total-, reaccionó (26-20) y, pese al tiempo muerto del entrenador visitante, durante el último cuarto se convirtió en un ciclón (33-24).

Ficha técnica:

33 Frigoríficos del Morrazo: Salazar, Simes (3), Muratovic (2), Cerqueira (8), David García (6), Potic (2) y Suso Soliño (10,2p) -equipo titular- Hermones (ps), Pousada (1), Krook (1), Dacosta y Castro.

DS Auto Gomas Sinfín: Ernesto, Muñiz (1), Blázquez (2), Prieto, Bozoljac, Lon (6,2p) y Calderón (4) -equipo titular- Jorajuría (3), Óscar Río (2,1p), Paredes (1), Postigo (2), Ros (4) y Valverde.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-4, 9-6, 11-7, 15-8, 17-10 (descanso); 19-15, 22-17, 26-20, 29-23, 30-24 y 33-25.

Árbitro: Merino Mori y Moyano Prieto (colegio andaluz). Excluyeron a Pousada, Simes, Krook y Castro por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Calderón por parte del Sinfin.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la liga Loterías Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 1.800 espectadores.