El COB gana para nadar en aguas tranquilas

La Voz OURENSE

Santi M. Amil

Superó al Clavijo con claridad en la primera parte y terminó sufriendo antes de llevarse una valiosa victoria: 79-72

29 nov 2016 . Actualizado a las 23:41 h.

El COB estuvo a punto de dilapidar una renta de 19 puntos, pero ganó al Clavijo y dio paso de gigante para alejarse de los problemas y consolidar su proyecto de este año en la LEB Oro, tras doblegar a los riojanos 79-72

Se vio la mejor versión de Christian Díaz en la anotación y la omnipotencia de Guerra en la zona y con eso y los errores infantiles del rival bastó para tener el choque dominado hasta el descanso y parecía que sentenciado. Sin embargo tras el descanso llegó el momento de desconcentración, de mala toma de decisiones en ataque, fallos incomprensibles bajo el aro y en tiros libres, pérdidas de balón sin sentido y Clavijo fue creyendo que los 19 puntos de ventaja del tercer cuarto (44-25) podían ser factibles de remontar.

El mismo COB le dio alas y todo se redujo a los últimos cuatro minutos de partido donde el acierto de Kapelan fue salvador al igual que cuatro tiros libres consecutivos que dieron la puntilla a un partido irregular en todos los sentidos en el que ni Flis estuvo al nivel esperado, ni se vio la versión de Jukic del pasado fin de semana, ni se consiguió que los aficionados disfrutasen del mejor juego y acierto de Mitrovic y solo pudieron quedarse con el regusto de una victoria clave en un partido trampa y que permite ver el futuro cada día con mayor optimismo y trabajar para mejorar errores con tranquilidad y sin la presión del resultado. Burgos, el viernes, dará comienzo a una fase de partidos de final de primera vuelta ante los favoritos de la categoría en los que solo habrá mucho que ganar.