La brillante noche de los Gasol

EFE

Marc Gasol logró la mejor marca de la temporada y Pau siguió en la línea de ser un excelente apoyo en la labor de equipo

15 nov 2016 . Actualizado a las 10:24 h.

El pívot Marc Gasol mostró otra actuación encestadora brillante que lo dejó con la mejor marca en lo que va de temporada y lo convirtió en el jugador español más destacado en la jornada de la NBA. Su hermano Pau Gasol siguió en la línea de ser un excelente apoyo en la labor de equipo, y lo propio hizo el novato Willy Hernangómez, mientras que las derrotas las protagonizaron Sergio Rodríguez, Serge Ibaka y Álex Abrines. El mediano de los hermanos Gasol impuso su presencia tanto en el juego interior como exterior de los Grizzlies de Memphis con 22 puntos y los guió al triunfo a domicilio por 96-102 ante los Jazz de Utah.

En los 33 minutos que estuvo en la pista, Marc Gasol anotó 9 de 17 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y 2-4 desde la línea de personal. Una de las jugadas claves de Gasol, canasta y tiro de personal que anotó, permitieron a los Grizzlies a falta de 1:25 minutos para el final conseguir un parcial de 88-94, que sería decisivo. Internacional español capturó cinco rebotes -todos defensivos- recuperó un balón y perdió seis. Su hermano Pau confirmó la integración cada vez mayor que tiene en el juego de equipo de los Spurs de San Antonio a los que ayudó a ganar por 94-90 ante los Heat de Miami.

El pívot titular de los Spurs aportó 12 puntos, que lo dejaron como tercer máximo encestador del equipo de San Antonio que ganó el segundo partido consecutivo en su campo del AT&T Center después de haber sufrido tres derrotas seguidas. Gasol jugó 31 minutos en los que anotó 6 de 15 tiros de campo, falló un intento de triple, y los dos que hizo desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi capturó ocho rebotes, incluidos seis defensivos, repartió dos asistencias, recuperó un balón y perdió otro. Hernangómez que salió como reserva de los Knicks de Nueva York aportó cuatro puntos en el partido que ganaron por 93-77 a los devaluados Mavericks de Dallas.

El pívot novato español jugó 13 minutos y anotó 2 de 6 tiros de campo y capturó seis rebotes, incluidos cuatro defensivos. La cruz de la moneda le tocó vivirla a Rodríguez que vio como la ofensiva de los Rockets de Houston pasó por encima de su equipo, los Sixers de Filadelfia, que cayeron derrotados en el Toyota Center por paliza de 115-88. Rodríguez siguió de titular con los Sixers y en los 28 minutos que disputó no estuvo inspirado en el juego ofensivo al aportar sólo dos tantos, aunque repartió seis asistencias. El exjugador del Real Madrid anotó 1 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple, capturó dos rebotes defensivos, recuperó un balón y perdió otro. «No hicimos buena defensa en el primer cuarto y ellos estuvieron inspirados en los tiros desde fuera del perímetro sin que pudiésemos hacer nada por impedir las canastas y romper el marcador a su favor», declaró a EFE Rodríguez. «Al margen del resultado el equipo trata de superarse en cada partido y eso es lo importante de cara al futuro», agregó.

Ibaka, una jornada después de haber establecido su mejor marca encestadora como profesional (31 puntos), esta vez no tuvo la misma inspiración y los seis tantos que logró impidieron la derrota por 88-69 ante los Pacers de Indiana. El ala-pívot hispano congoleño disputó 28 minutos en los que acertó 3 de 13 tiros de campo, falló los cuatro intentos de triples y no fue a la línea de personal. Pero sí brilló en el juego interior y defensivo al capturó 13 rebotes, incluidos 10 defensivos, dio dos asistencias y perdió otros dos balones. Mientras que Abrines tampoco pudo evitar que los Thunder Oklahoma City perdiesen por 104-88 ante los Pistons de Detroit, en lo que fue la cuarta derrota consecutiva de su equipo, que ya está alejado del liderato de la División Noroeste. El jugador internacional español aportó cinco puntos en los 17 minutos que vio acción al anotar 1 de 7 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal. Abrines capturó un rebote, dio una asistencia y perdió un balón.