Los Warriors se colocan a tres triunfos de la historia

Efe

Kyle Terada / Reuters

Los de Stephen Curry alcanzaron los 70 triunfos tras su última victoria ante los San Antonio Spurs

08 abr 2016 . Actualizado a las 12:26 h.

Los Warriors de Golden State volvieron al camino del triunfo y refrendaron su condición de equipo histórico al llegar a la victoria número 70 en lo que va de temporada en la NBALos actuales campeones de liga dejaron atrás las dos derrotas sufridas en los tres partidos anteriores al imponerse por 112-101 a los Spurs de San Antonio.

El base Stephen Curry volvió a ser el líder del ataque de los Warriors, que se convierten en el segundo equipo en la historia de la NBA que logra esa marca después que los Bulls de Chicago lo hicieran en la temporada de 1995-96, cuando establecieron la mejor de la liga al llegar a los 72 triunfos. El equipo de Golden State aseguró la ventaja de campo mientras que estén en la competición de la fase final, en la que defenderán el título de campeones.

Ahora los Warriors (70-9) centraran toda su atención y esfuerzo en ganar los tres partidos que les faltan e intentar batir la marca histórica de los Bulls. La prueba de fuego será tener que viajar a San Antonio y volver a enfrentarse a los Spurs, que ya les ganaron en su campo del AT&T.

Los Spurs (65-13), que ya tienen asegurada la segunda mejor marca de la Conferencia Oeste y de la liga, recibieron la ayuda del alero Kawhi Leonard, que volvió a ser su líder encestador tras aportar 23 puntos y encabezar lista de cinco jugadores, incluidos tres titulares que tuvieron números de dos dígitos. El escolta Dwyane Wade aportó 21 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias, que lo dejaron al frente del ataque balanceado de los Heat de Miami que vinieron de atrás para imponerse por 106-98 a los Bulls de Chicago.

Junto a Wade otros seis jugadores de los Heat tuvieron números de dos dígitos, incluido el pívot reserva Hassan Whiteside que aportó un doble-doble y mantuvo un gran duelo con el español Pau Gasol, que junto al escolta Jimmy Butler fueron los dos únicos jugadores de los Bulls que pudieron superar a la defensa del equipo de Miami.

A pesar que los Heat no hicieron su mejor juego de conjunto en la primera parte, se fueron al descanso con la desventaja de seis puntos (40-46), en los minutos finales del cuarto periodo arrollaron a los Bulls y consiguieron el noveno triunfo en los últimos 10 partidos que han disputado en su campo del American Airlines Arena.

Butler volvió a ser el máximo encestador de los Bulls al conseguir 25 puntos, pero no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota, segunda consecutiva, que dejó al equipo de Chicago con marca perdedora de 39-40, tres triunfos por detrás de los Pistons de Detroit, octavos en la Conferencia Este, último puesto que da derecho a estar en la fase final.

Cuando a ambos equipos les faltan sólo tres partidos por disputar de la temporada regular, una victoria más de los Pistons o derrota de los Bulls clasifican al equipo e Detroit y lo propio sucede con los Pacers de Indiana (42-36) que tienen tres juegos y medio de ventaja y son séptimos. Junto a Butler, Gasol volvió a conseguir un doble-doble, el número 45 en lo que va de temporada, al aportar 21 puntos y 12 rebotes, pero tampoco pudieron evitar la derrota.