EFE

JONATHAN DANIEL | AFP

Los Bulls cayeron ante los Heat de Miami en su propio campmo (84-89)

26 ene 2016 . Actualizado a las 10:50 h.

Pau Gasol consiguió un nuevo doble-doble que no bastó para que los Bulls de Chicago lograsen la victoria ante los Heat de Miami en su propio campo (84-89). Mientras que su hermano Marc hizo su labor de equipo y aunque los Grizzlies de Memphis tuvieron que ir a la prórroga al final consiguieron la victoria. Gasol fue el líder del ataque de los Bulls al conseguir el tercer doble-doble consecutivo, el vigésimo cuarto de la temporada.

El Jugador Más Valioso (MVP) del pasado Eurobasket disputó 37 minutos en los que aportó 19 puntos y 17 rebotes, incluidos 14 defensivos, que no bastaron para impedir la tercera derrota consecutiva en su campo. El jugador de Sant Boi anotó 9 de 18 tiros de campo y 1-2 desde la línea de personal e impuso por completo el dominio en las acciones dentro de la pintura. Gasol también repartió dos asistencias, perdió dos balones y puso dos tapones con tan sólo una personal en su haber. «El talento y la clase que hay dentro del equipo nos permite ganar a los mejores, pero algunas veces perdemos la concentración, la intensidad y la fuerza moral que nos genera derrotas como la sufrida esta noche, de nuevo, en nuestro campo», declaró Gasol al concluir el partido.

El ala-pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic disputó 22 minutos como reserva y fue el segundo máximo encestador de los Bulls al aportar 15 puntos. Mirotic mantuvo su inspiración encestadora al anotar 6 de 11 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y 2 de 3 desde la línea de personal. El jugador internacional español capturó ocho rebotes, con cinco defensivos, repartió dos asistencias, recuperó un balón, perdió dos balones y puso un tapón. Por su parte, Marc Gasol, que sigue con dolencias musculares, aportó 17 tantos en el triunfo de los Grizzlies (108-102) ante los Magic de Orlando.

En los 42 minutos que estuvo en la pista del FedExForum de Memphis anotó 7 de 20 tiros de campo y acertó 3 de 4 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes -tres fueron defensivos-, y repartió cinco asistencias. El jugador de Sant Boi también hizo una buena defensa al recuperar cuatro balones, perdió un balón y puso un tapón. Los Timberwolves bajo la dirección de Rubio en el juego ofensivo estuvieron en la lucha por el triunfo hasta la recta final del tiempo reglamentario del partido que perdieron por 114-107 ante los Cavaliers de Cleveland.

Rubio, que perdió el duelo individual con Irving, en los 31 minutos que jugó, llegó a los cuatro tantos al no tener su mejor toque de muñeca que lo dejó con sólo dos canastas de siete intentos. El jugador de El Masnou sí hizo una gran labor en la dirección del juego al repartir 10 asistencias, capturó siete rebotes -seis defensivos-, recuperó dos balones y perdió otro.