Garbiñe Muguruza cae en Australia ante Barbora Strycova

Efe REDACCIÓN DE DEPORTES

WILLIAM WEST | AFP

A pesar de ser la favorita del encuentro, cayó en dos sets por 6-3 y 6-2 en una hora y cuarto de partido

23 ene 2016 . Actualizado a las 09:21 h.

La española Garbiñe Muguruza, número tres del mundo, fue derrotada hoy por la checa Barbora Strycova en la tercera ronda del Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada.

A pesar de ser la favorita del encuentro, Muguruza cayó en dos sets por 6-3 y 6-2 en una hora y cuarto de partido.

Garbiñe, que venía de ganar a la belga Kirsten Flipkens por 6-4 y 6-2, no logró estar por delante en ningún momento del encuentro y cometió el doble de errores no forzados que su rival.

Para la española nacida en Caracas es su peor resultado en los últimos años, ya que las dos últimas ediciones llegó hasta la cuarta ronda.

Sin embargo, Strycova supera la tercera ronda por primera vez en su carrera y espera ahora a la ganadora del partido entre la bielorrusa Victoria Azarenka y la japonesa Naomi Osaka.