Thompson impidió el triunfo a Grizzlies

Efe HOSUTON

Marc Gasol jugó lesionado y sólo pudo disputar 21 minutos en los que aportó seis puntos.

14 abr 2015 . Actualizado a las 09:12 h.

El escolta Klay Thompson con 42 puntos, incluidos 26 en el segundo cuarto, encontró su inspiración encestadora en el momento que más la necesitó su equipo de los Warriors de Golden State que se impusieron por 111-107 a los Grizzlies de Memphis y llegaron a los 66 triunfos.

Thompson fue la clave que impidió a los Grizzlies haber conseguido la victoria que tanto necesitaban y por la que en el cuarto periodo lucharon al máximo al lograr un parcial de 18-41, que al final no les alcanzó.

La derrota dejó a los Grizzlies con marca de 54-27, el sexto puesto de la Conferencia Oeste, fuera del liderato de la División Suroeste, que han dominado durante la mayoría de la temporada, pero que ahora les pertenece a los Spurs de San Antonio, y sin la ventaja de campo.

Posibles rivales

Si se mantienen la clasificación actual, los Grizzlies tendrán que enfrentarse con Los Ángeles Clippers (55-26) después de haber ganado 110-103 a los Nuggets de Denver.

Thompson, que ya había logrado 37 puntos en un cuarto ante los Kings de Sacramento, el pasado enero, esta vez le ganó el duelo encestador a su propio compañero, el base Stephen Curry, que aportó sólo 15 tantos.

El escolta estrella de los Warriors anotó 15 de 21 tiros, incluidos 8 de 10 triples, y 4-4 desde la línea de personal, capturó seis rebotes, y dio tres asistencias.

Thompson y Curry fueron los dos únicos jugadores de los Warriors (66-15) que tuvieron números de dos dígitos, pero como equipo lograron un 52 (39-75) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 54 (13-24) de triples, comparados con el 42 (41-98) y 33 (5-15), respectivamente, de los Grizzlies.

Los Warriors lograron la decimoséptima victoria consecutiva en su campo del Oracle Arena, y tienen la mejor marca de la liga de locales con 38 triunfos y sólo dos derrotas, lo que les ha permitido ser el undécimo equipo en la historia de la NBA que alcanzaron ese número de victorias.

Los Celtics de Boston de la temporada de 1985-86 fueron los que más consiguieron al llegar a los 40 triunfos con sólo una derrota, en la etapa dorada de Larry Bird.

El escolta novato Jordan Adams, que salió de reserva fue el mejor encestador de los Grizzlies al anotar 19 puntos, su mejor marca como profesional, capturó dos rebotes, dio dos asistencias y recuperó dos balones.

Otro reserva y también novato, el base Russ Smith consiguió 16 tantos y repartió cuatro asistencias que no impidieron la derrota de los Grizzlies.

Marc Gasol jugó lesionado

Mientras que el pívot español Marc Gasol, que jugó sin haberse recuperado del esguince de tobillo izquierdo que sufrió el pasado sábado ante los Clippers, sólo pudo disputar 21 minutos en los que aportó seis puntos.

El jugador de Sant Boi anotó 3 de 7 tiros de campo, y falló los dos que hizo desde la línea de personal, dio cuatro asistencias, recuperó dos rebotes, que fueron defensivos, y puso un tapón.

El alero Jeff Green también jugó tocado y su aportación fue de cuatro tantos, mientras que el ala-pívot Zach Randolph y logró 10 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias.