El Bidasoa pasa el rodillo en su visita al Academia Octavio

La Voz VIGO

XOÁN CARLOS GIL

Los hombres de Jabato no tuvieron opción en un partido que ya estaba sentenciado al descanso (9-18)

16 mar 2015 . Actualizado a las 10:16 h.

El play-off queda cada vez más lejos para un Academia Octavio que ayer no tuvo opción ante un Bidasoa que pasó el rodillo. El equipo de Fernando Bolea fue superior de principio a fin y al descanso ya tenía los dos puntos en el bolsillo.

Los visitantes tiraron de fortaleza y veteranía y aprovecharon que los vigueses tampoco tenían su día, ya que la defensa no conseguía contener el empuje irundarra, y en ataque coleccionaron malas elecciones y pérdidas de balón. Al descanso el marcador ya señalaba un letal 9-18.

Los visitantes mantuvieron el nivel en el segundo acto y los de Jabato, que llegaron a ir perdiendo de diez, maquillaron el marcador en la recta final, cuando el Bidasoa se relajó y los más jóvenes locales tuvieron protagonismo.

Tanteador cada cinco minutos: 0-2, 3-5, 4-9, 7-13, 8-17, 9-18 (descanso); 10-20, 13-23, 16-25, 20-30, 23-32, 27-32 (final).

Árbitros y exclusiones: Menéndez y Friera (Asturias). Excluyeron a los locales Diogo y Juan Carlos Quintas, y a los visitantes Trukulja, Iriarte, S Zildzic y Iago.

García Lloria, Borja Méndez (2), Álex Conde, Juan Carlos (2), Germán Hermida (5), Toni Corcera (1), Jesús Veiga, Cerillo (5), Tate Batán (1), Ballesteros, Víctor León, Rubén Figueirido (5), Óscar Silva (4), Dani Bernárdez (2), Diogo Oliveira.

Dejanovic, Cavero (2), Trkulja (2), Jon Imanol (8), Revin, Ander (2), Edgar (3), Amer (3), Asier Zubiría, Asier Satrustegi, Alexis (2), Iago (7), Aldanondo, Alzaga, Azkue (3).