Óliver Suárez Armas GRAN CANARIA / EFE

Angel Medina G. | EFE

Los blancos reaccionaron en el tercer cuarto con un parcial de 15-0

21 feb 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

El Real Madrid ha sometido al CAI Zaragoza por 85-73 en el Gran Canaria Arena, en un duelo que el vigente campeón del torneo del KO encarriló tras un parcial 15-0 al inicio del tercer período, merced a una defensa intensa y al acierto exterior, con 9 triples en la segunda parte. Rudy Fernández (16 puntos) y Carroll (13) fueron los máximos anotadores de un combinado madrileño que inició con fuerza la defensa del título copero, mientras que Norel (14) y Landry (12) destacaron en el bloque zaragozano.

Tras un inicio irregular de ambos equipos, Norel otorgó la primera ventaja al CAI Zaragoza, que aguantaba el empuje del Real Madrid en la zona y las rápidas transiciones de Rivers, tras un parcial 0-5 (10-11, min. 5). El francotirador Goulding agigantó las opciones de los pupilos de Joaquín Ruiz Lorente (14-17), pero Sergio Rodríguez y Felipe Reyes lideraron un parcial 7-0, tras mejorar el cuadro de Pablo Laso en defensa y mover mejor el balón en ataque (21-17).

Tras caer eliminado en las semifinales de la Copa del Rey y en cuartos del Playoff ante el Real Madrid la pasada temporada, el CAI Zaragoza quería tomarse la revancha, con Goulding y Katic castigando desde el exterior y en la pintura (28-32, min. 15), tras un parcial 2-9. Pero el campeón acabó resucitando en la segunda mitad.

Horarios de semifinales

Hoy se celebran las semifinales. El Barcelona-Unicaja abrirá la jornada a las 19 horas (La 1). A las 21.30 (TVG 2) será el turno de la eliminatoria del Madrid.

Parciales: 21-21, 16-20 (37-41, al descanso); 30-15 y 18-17.

Árbitro: Hierrezuelo, Jiménez y Calatrava. Eliminaron por faltas personales al madridista Felipe Reyes (minuto 36).

Incidencias: partido de cuartos de final de la Copa del Rey 2015 de baloncesto disputado en el Gran Canaria Arena ante 9.720 espectadores.

Llull (11), Rivers (9), Rudy (16), Reyes (10) y Ayón (6) -cinco titular-, Carroll (13), Nocioni, Campazzo, Maciulis (7), Rodríguez (11), Bourousis (2) y Slaughter.

Lisch, Robinson (4), Sastre (3), Jelovac (7) y Norel (14) -cinco inicial-, Tomás (5), Katic (12), Goulding (12), Llompart (4), Fontet y Landry (12).