La lucha del Octavio no logró detener la veteranía del Valladolid

vigo / la voz

Los vigueses perdieron 29-32

15 dic 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

El Academia Octavio encadenó su tercera derrota consecutiva a manos de un Valladolid que tiró de experiencia para dar buena cuenta del equipo de Jabato. Unos minutos de descontrol de los locales en el primer acto que permitieron que el rival se marchase de hasta cuatro goles acabaron pasando factura al cuadro académico.

Los vigueses plantaron cara en el arranque del partido e incluso llegaron a ponerse por delante en el marcador en un par de ocasiones, pero cuando el Valladolid ajustó la defensa, los locales se atascaron. Comenzaron a encadenar errores en lanzamientos y balones perdidos, y el rival, liderado por un Hernández que se sacó de la manga 13 goles, aprovecho para tomar una renta de cuatro tantos con la que se llegaría al descanso (13-17).

En el segundo acto el Valladolid aprovechó las exclusiones de Cerillo y Diogo para dispararse 14-20, pero el Octavio no estaba dispuesto a vender barata su piel. Ajustó su defensa, se vació sobre la pista central de As Travesas y recortó diferencias hasta los cuatro goles. Sin embargo, remar contra corriente todo el partido acabó pasando factura, y la remontada no fue posible.

Tanteador cada 5 min: 4-4, 7-7, 8-9, 9-13, 12-15, 13-17 -descanso-, 14-19, 17-22, 18-24, 21-27, 27-29 y 29-32.

Árbitros y exclusiones: Busquets y Florenza (Cataluña). Excluyeron a los locales Cerillo, Óscar y Digo (2); y Grossi y Egea (2) por el Valladolid.

Octavio: García Lloria, Borja Méndez (2), Juan Carlos (5), Germán Hermida (3), Cerillo (2), Óscar Silva (10, 1p), Diogo Oliveira (3) -siete inicial- Tate, Rubén (3), Toni Corcera (1), Víctor León y Ballesteros.

Valladolid: Futiérrez, Grossi (2), Turrado, De la Rubia (7), Roberto Pérez (1), Egea (4), Hernández (13, 5p) -siete inicial-, Viscovich (2), Quintanilla, Lacasa (1) y Dani Pérez (2).