El Octavio controló el marcador hasta la recta final.
El Octavio controló el marcador hasta la recta final. ÓSCAR VÁZQUEZ< / span>

Los vigueses perdieron 27-28 con el Barakaldo

01 dic 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

Al Academia Octavio se le escapó un partido que tenía encarrilado ante el Barakaldo en As Travesas. Durante el primer tiempo el equipo de Jabato fue dominando el encuentro con ventajas de dos y tres goles, pero un parcial de 0-5 superado el ecuador del segundo tiempo le dio un giro radical a la suerte del partido y al marcador.

Porque el Barakaldo anotó cuando más lo necesitaba y el Octavio erró en dos lanzamientos francos en siete metros y perdió varios balones en ataque. Por encima, sufrió mucho para defender con un sistema 5.1 al pivote visitante Arkaitz Moreno. Aún así, los vigueses pudieron salvar un punto, pero le faltó dar el último paso.

Goles: 1-0, 4-5, 8-7, 11-10, 12-11, 16-14 (descanso), 17-16, 20-20, 21-22, 24-23, 24-26, 27-28 (final).

Árbitro: Alfredo Arcos y Juan Bautista. Expulsaron a Germán Hermida (min. 59) del Octavio por triple exclusión. Excluyeron a Óscar Silva, Diogo por el Octavio y a Sarasola, Borda, Bordegaray, Oier García, Sergio Fernández y Ortuondo.

Lloria, Quintás (1), Miguel Oliveira Diogo (6), Borja Méndez (5), Hermida (5), Corcera, Cerillo (6, 3p), Tate, Figueirido (2) y Óscar Silva (2).

Urretxa, Asier (3), Lucas, Momeñe (4), Sarasola (1), Lander Borda (1), Bordegaray (1), Arkaitz (6), Gontzal (p.s.), Piriz, Valderrama (1), Oier García (5), Sergio (4), Ortuondo (2).