El San Lorenzo derrota al Castriz y se coloca como líder en solitario

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

El delantero del San Lorenzo Carlos despeja un balón ante la oposición del xalleiro Chinda. manu negreira< / span>

29 oct 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

El San Lorenzo, de Pedro Gómez, dio un golpe de efecto a la Liga da Costa al ganar al líder Castriz y situarse en solitario al frente de la clasificación. A la octava jornada llegó el primer triunfo del Camelle, que abandona de esta forma el farolillo rojo y sitúa en esa plaza al Monte Louro.

San Lorenzo-Castriz: 2-1. Excelente entrada en As Pedreiras, con 250 espectadores. Goles. 0-1, min 27: Chinda; 1-1, min 65: Juni; 2-1, min 91: Javi Pensado. Gran primera parte del Castriz, que fue respondida por una segunda mejor de los locales hasta dar la vuelta la marcador. El meta visitante Pablo Novo fue la figura. Fue expulsado Parafita (San Lorenzo, min 83).

Sp. Seaia-Sp. Zas: 0-2. Regular ambiente en A Pedra Queimada, con 90 simpatizantes. Goles: 0-1, min 11: Álex Flores; 0-2, min 40: Abel. Tras una primera parte igualada, lo sportinguista fueron mejores. Los juveniles del Zas Darío y Andrés debutaron en la liga en el segundo acto.

Porteño-Cee: 3-1. Buena taquilla en A Grixa, con 150 personas. Goles: 0-1, min 10: Leo, de falta; 1-1, min 27: Pepe Wi; 2-1, min 58: Cachirulo, de penalti; 3-1, min 82: Pego. El Porteño decidió en una gran segunda parte, pero perdonó muchas ocasiones. Antes hubo igualdad.

Camelle-Monte Louro: 2-0. Floja entrada en O Rodeiro, con un centenar de espectadores. Goles: 1-0, min 81: Tedín, 2-0, min 88: Tonsón. Los visitantes lanzaron un penalti, por medio de Riki, que paró Luis Ángel (min 45). En el segundo tiempo, los anfitriones fueron superiores.

Cabana-Buño: 0-4. Poco público en As Redondas, con 75 personas. Goles: 0-1, min 31: Charro; 0-2, min 36: Juan; 0-3, min 59: Jorge Calvete; 0-4, min 77: Juan. El Buño, a pesar de las bajas, fue superior.

Fisterra-Carnota: 4-2. Gran ambiente en Ara Solis, con más de 200 personas en las gradas. Goles: 1-0, min 43: Aitor; 2-0, min 60: Guardiola; 3-0, min 65: Roa; 3-1, min 72: Manuel Luis; 4-1, min 75: Roco; 4-2, min 86: Ferreiro, de penalti. El meta visitante, Novita, evitó dos goles en la segunda parte a tiros de Aitor y Mario.

Volantes de Baño-Camariñas: 4-1. Ambiente habitual en el Eleuterio Balayo, con un centenar de espectadores. Goles: 0-1, min 6: Piti, de penalti; 1-1, min 17: Mingos; 2-1, min 444: Suso; 3-1, min 75: Picholeiro. El Camariñas hizo un buen partido, pero careció de definición. Fue expulsado Piti (Camariñas, min 73) y el técnico visitante, Gerpe (min 41).

Outes-Mazaricos: 2-2. Un centenar de espectadores en O Conchido, muchos menos de lo habitual. Goles: 1-0, min 21: Roberto Amoedo, de falta; 1-1, min 42: Esteban Pereiro; 1-2, min 75: Molinos; 2-2, min 93: Martín Lago. Antes de comenzar se guardó un minuto de silencio por los jóvenes José Ramón Grille e Iago Herbón. Uno era socio del conjunto local. Bonito partido, pero con pocas ocasiones.

Baíñas-Ponteceso: 3-2. Menos de un centenar de seguidores en As Cabreiras de Vimianzo. Goles: 0-1, min 9: Eloy; 1-1, min 12: Eloy Vilas; 1-2, min 20: Alberto Recarey, de penalti, 2-2, min 30: Luis, de falta; 3-2, min 60: Eloy Cabezas. Partido jugado de poder a poder entre ambos conjuntos. Uno de los mejores de la presenta campaña entre dos equipos que quiere estar en la zona noble.