Conley y Marc Gasol dominan ante los Lakers

Efe

Los Memphis apuntan con su victoria a los playoffs

14 abr 2014 . Actualizado a las 09:50 h.

Mike Conley y Marc Gasol no dejaron pasar la oportunidad para acercar más a los Memphis Grizzlies a los playoffs y llevaron a los suyos a la victoria por 90-102 frente a Los Angeles Lakers. Este resultado deja a los Grizzlies en el octavo puesto del Oeste con un registro de 48-32, mientras que Phoenix Suns son novenos con 47-33.

Conley fue el mejor del duelo con 24 puntos y 8 asistencias, bien secundado por Marc Gasol con 18 tantos, 15 rebotes, 4 asistencias y 3 robos de balón. Por los Lakers destacaron Jodie Meeks con 20 puntos y Wesley Johnson con 15.

Pau Gasol, aún con molestias relacionadas con el problema de vértigo que sufre desde hace tres semanas, no volverá a jugar esta temporada. El español recibió una gran ovación por parte de los espectadores en los últimos compases del último cuarto, con su imagen en el videomarcador del pabellón.

Con ganas de agradar a su afición en el último partido de la temporada en el Staples Center, los Lakers salieron decididos a dejar una buena impresión y lo lograron de inicio a base de transiciones rápidas, varias de ellas culminadas por Jodie Meeks (20-13) frente a un rival que tenía a Gasol como faro en ataque pero que acabó el primer cuarto con un 42 por ciento de acierto en el tiro.

La aportación desde el banquillo de Nick Young y el buen hacer de Jordan Farmar y Johnson dieron nueve de ventaja a los californianos (39-30), pero Mike Conley empezó a controlar el ritmo del partido y un parcial de 0-13 cambió la dinámica por completo.

Los angelinos, a pesar de una penetración con giro de 360 grados en el aire de Young, no pudieron evitar que Memphis se fuera con ventaja al descanso (52-53), un margen estrecho que se mantuvo durante buena parte del tercer cuarto hasta que la velocidad de Conley comenzó a causar estragos.

Con un parcial de 0-13, prácticamente una sentencia al choque, se llegó al último periodo con 69-87 en el marcador. Los locales se habían atascado por completo en ataque, en parte porque la defensa de los de David Joerger se había intensificado hasta los parámetros en ellos habituales.

Los Grizzlies aprovecharon la situación para superar los 20 de ventaja (69-91) y enviaron a Gasol al banquillo para descansar.

Aunque el partido estaba roto, los de Mike D'Antoni siguieron luchando y lograron acercarse a 12 (86-98), lo que obligó a Joerger a volver a sacar a Gasol. Su sola presencia fue suficiente para sofocar el ímpetu del rival y firmar una victoria con sabor a playoff.

Ficha técnica:

90 - Los Angeles Lakers (27+25+17+21): Marshall (9), Meeks (20), Johnson (15), Kelly (8), Hill (10) -cinco inicial-, Young (14), Sacre (9) y Farmar (5).

102 - Memphis Grizzlies (23+30+34+15): Conley (24), Lee (10), Prince (9), Randolph (10), Gasol (18) -cinco inicial-, Miller (13), Koufos (4), Calathes (2), Davis (4) y Allen (8).

Árbitros: Zarba, Fraher y Richardson. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de temporada regular disputado en el Staples Center, de Los Ángeles, ante 18.997 espectadores. Lleno.