El Breogán se impone con mucho sufrimiento al Huesca

Los celestes se adelantan en la eliminatoria tras un duelo de altibajos

12 abr 2014 . Actualizado a las 00:49 h.

Victoria agónica del Breogán contra el Huesca (69-64). Los celestes parecieron encarrilar el partido en la primera mitad, pero se apagaron tras el descanso y llegaron a ver peligrar el triunfo a falta de un minuto y medio (63-64). Pero Adrián Laso inclinó la balanza para los lucenses.

El partido comenzó con espesura ofensiva por ambos bandos. Pero, en el segundo cuarto, el Breogán metió la directa. Álex López lideró el ataque celeste para desarbolar a un Huesca muy impreciso en las dos mitades del campo.

El descanso no le sentó bien al equipo lucense, que perdió pulso en ataque. El Huesca elevó el nivel para meter el miedo en el cuerpo a los locales merced a la labor de Romero, Grigonis y Múgica. Y el choque quedó encaminado hacia la incertidumbre en el desenlace.

Los aragoneses llegaron a adelantarse en el desenlace (63-64). Pero dos canastas de Adrián Laso y un par de tiros de Dani sentenciaron a un Huesca que tomó malas decisiones en el epílogo.

Breogán, 69: Chapela, McGee (7), Almazán (7), Schaftenaar (8) y Diouf (11) -quinteto inicial-. Palsson, Dani Rodríguez (8), Laso (12), Álex López (11) y Bortolussi.

Peñas Huesca, 64: Cobos (5), Romero (15), Vicedo, Múgica (13) y Oriola (6) -quinteto inicial-. Grigonis (14), Lafuente (2), Costa (5), Gatell y Washburn (4).

Parciales: 19-16, 23-11 (42-27 al descanso). 10-21 y 17-16 (69-64 al final).