Dpa

Javier Lizón

El delantero argentino también superó a Hugo Sánchez como segundo máximo goleador de la historia de la Liga

24 mar 2014 . Actualizado a las 01:33 h.

Leo Messi se convirtió en el máximo goleador de la historia del clásico del fútbol español al anotar tres de los cuatro goles en el partido entre el Real Madrid y Barcelona.

El argentino anotó a los 43 minutos del primer tiempo el segundo gol de su equipo, tras recoger un balón perdido en el área del Real Madrid y definir contra un palo. Pero el delantero argentino no se quedó ahí. Messi fue el encargado de establecer el 3-3 y el 3-4, con dos goles de penalti en el 63 y el 84.

Así, Messi alcanzó los 19 goles y superó por uno al legendario Alfredo Di Stéfano, gloria del Real Madrid. Con su asistencia a Iniesta, además, Messi también es el máximo asistente en la historia de los clásicos.

El delantero del Barcelona superó además a Hugo Sánchez como el segundo máximo goleador de la historia de la liga española con 236 tantos. Ahora se encuentra a 17 tantos de Telmo Zarra, ex delantero del Athletic de Bilbao, que anotó 251 goles entre 1940 y 1955