La clase de Pau Gasol se hace sentir

Efe

Los Lakers ganan a los Blazers por 106-107 con una gran actuación del pívot español

05 mar 2014 . Actualizado a las 12:16 h.

El pívot español Pau Gasol reivindicó su condición de líder indiscutible dentro de Los Ángeles Lakers y su aportación de 22 puntos fue la clave que les permitió vencer a domicilio 106-107 a los Trail Blazers de Portland.

Gasol, que jugó 34 minutos, no sólo lideró el ataque sino que también brilló en el resto de las facetas del juego al capturar nueve rebotes, incluidos siete defensivos. El jugador de Sant Boi anotó 10 de 20 tiros de campo, y encestó 2-2 desde la línea de personal, además repartió cinco asistencias, recuperó dos balones y puso dos tapones.

Junto a Gasol, el escolta Jodie Meeks aportó 21 puntos, mientras que el alero Wesley Johnson y el escolta Kent Bazemore anotaron 14 tantos cada uno.

Bazemore, que también capturó siete rebotes, todos defensivos, fue el que le puso una pelota por encima a Johnson para que hiciese un mate espectacular a falta de 6.9 segundos del tiempo reglamentario y dio la victoria a los Lakers (21-39), que ganaron el segundo partido consecutivo.

Los Lakers, que llegaron a tener hasta 15 puntos de ventaja en el primer cuarto y lo concluyeron con parcial de 20-33 no permitieron que los Trail Blazers (41-19), aunque a falta de 1:01 minuto para el final pusiesen el empate (105-105) en el marcador. El base Damian Lillard anotó uno de dos tiros de personal y los Trail Blazers (106-105) lograron la primera ventaja desde el primer cuarto.

Pero la alegría les duró poco, los árbitros revirtieron una posesión de balón con 7.1 segundos para el final del partido y permitieron a los Lakers tener de nuevo la pelota y lo aprovecharon con la canasta decisiva de Johnson. El ala-pivote LaMarcus Aldridge volvió a ser el líder del ataque de los Trail Blazers al conseguir 21 puntos y seis rebotes, pero no impidieron la derrota que cortó a su equipo la racha de cinco triunfos consecutivos.

Lillard llegó a los 20 tantos y el pívot cubano estadounidense Robin López dominó en el juego bajo los aros al conseguir un doble-doble de 19 puntos, 16 rebotes y puso tres tapones.

El alero francés Nicolas Batum también logró un doble-doble de 17 tantos, 15 rebotes, cinco asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón.

Pero aunque los Trail Blazers dominaron en las acciones bajo los aros al capturar 53 rebotes por 44 de los Lakers, el equipo angelino arrolló al de Portland en el juego de transición de saque rápido al conseguir 32 puntos por nueve de sus rivales.

Ahí fue donde estuvo otras de las claves del triunfo de los Lakers que siguen últimos en la Conferencia Oeste, empatados con los Kings de Sacramento que también ganaron por 96-89 a los Pelicans de Nueva Orleans.

Ficha técnica:

106 - Portland Trail Blazers (20+36+28+22): Lillard (20), Matthews (7), López (19), Batum (17), Aldridge (21) -equipo inicial-, Wright (8), Leonard (1), Williams (7), McCollum (6) y Barton (-).

107 - Los Ángeles Lakers (33+30+24+20): Marshalls (7), Meeks (21), Gasol (22), Bazemore (14), Johnson 14) -equipo inicial-, Kelly (4), Henry (-), Sacre (8), Farmar (9) y Brooks (8).

Árbitros: Bill Spooner, Leroy Richardson y Tre Maddox. No señalaron faltas técnicas y no hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Moda Center, de Portland, ante 20.013 espectadores.